В Волжском Театре кукол «Арлекин» состоялась премьера сказки о компьютерных играх

0
284
реклама

Спектакль «Ник Спут», поставленный в рамках федерального партийного проекта «Культура малой родины» «Театр детям», адресован школьникам от 6 до 16 лет.

Проблема, которую поднимает автор и режиссёр Борис Касьянов, очень актуальна: зависимость подростков от компьютерных игр, их нежелание общаться с родными, взаимное непонимание. Главный герой, Ник, так и говорит дедушке Вуу: «Зачем мне твоя рыбалка? Сейчас любую рыбу можно купить в магазине!» В конце концов, мальчик становится пленником компьютера и попадает в виртуальный мир, где ему предлагают заманивать сюда же своих сверстников. В награду Ник получит суперприз в игре.

На помощь внуку устремляется дедушка Вуу, которому для этого пришлось овладеть компьютерной грамотой. Он путешествует по разным планетам, встречает их обитателей.

Сказка весёлая и поучительная. Она интересна не только подросткам, но и малышам, которые, конечно, не понимают пока компьютерных терминов, зато им нравятся персонажи и спецэффекты. Большое удовольствие получают и родители, которым есть над чем посмеяться и есть над чем задуматься.

А сейчас несколько моментов спектакля.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here