Выпускники волжских школ готовятся к итоговой аттестации

281
реклама

В общеобразовательных школах Волжского полным ходом идет подготовка к государственной итоговой аттестации (ГИА) выпускников 11-х классов. В этом году для участия в ней зарегистрированы 1 167 выпускников школ, а также выпускники прошлых лет, обучающиеся по программам среднего профессионального образования.

Как сообщили «Волжской правде» в пресс-службе мэрии, основной этап ГИА стартует 26 мая с единого государственного экзамена по выбору – в этот день выпускники будут сдавать географию, литературу и химию. Отметим, что среди предметов по выбору у выпускников традиционно лидируют обществознание, физика, биология и иностранный язык.

Обязательные для всех выпускников ЕГЭ по русскому языку и математике базового и профильного уровня состоятся соответственно 29 мая и 1 июня. Закончится основной этап 1 июля – в резервный день для сдачи ЕГЭ по всем предметам.

По информации управления образования администрации Волжского, пункты проведения единого государственного экзамена будут работать на базе общеобразовательных школ №№ 6, 14, 17, 18, 27, 30 и лицея № 1, на базе школы № 3 – пункт проведения государственного выпускного экзамена (ГВЭ) для детей с ограниченными возможностями здоровья.

Выпускники, не прошедшие итоговую аттестацию или получившие неудовлетворительные результаты по обязательным предметам, либо получившие повторно неудовлетворительный результат по одному из этих предметов в резервные дни основного периода, смогут пройти ГИА по соответствующим учебным предметам в ходе дополнительного этапа ГИА с 6 по 19 сентября.

Отметим, вопросам психологического сопровождения выпускников и их родителей при подготовке к экзаменам уделяется большое внимание в течение всего учебного года. Школьные психологи и классные руководители организуют тренинги, групповые и индивидуальные беседы, консультации, классные часы, родительские собрания.         

Школьников информируют о правилах проведения ГИА, о том, что во время экзаменов запрещается иметь при себе средства связи, электронно-вычислительную технику, фото-, аудио- и видеоаппаратуру, справочные материалы, письменные заметки и иные средства хранения и передачи информации.

Родителей школьников информируют о способах снижения напряженности и создания благоприятной обстановки в семье перед началом экзаменов. Для того чтобы взрослые могли познакомиться с процедурой ЕГЭ, на протяжении шести лет по инициативе Рособрнадзора проводится всероссийская акция «День сдачи ЕГЭ родителями». Ежегодно в ней принимают участие несколько десятков родителей волжских школьников