Выпускники волжской школы блогеров «Первый пост» представили свои итоговые проекты

0
1005
реклама

Завершилось обучение участников очередного набора школы юных блогеров «Первый пост» ребята представили жюри 14 итоговых проектов. Так пояснили «Волжской правде» в мэрии города. Трое лучших будут определены 26 мая, после чего состоится награждение победителей.

Напомним, школа юных блогеров начала свою работу в Волжском в 2018 году, инициатором ее создания стал глава города Игорь Воронин. Проект реализуется редакцией газеты «Волжская правда», школой № 32 «Эврика-развитие» и АНО «Агентство развития города Волжского» при поддержке администрации города. Он нацелен не только на ребят, которые планируют связать свою жизнь с журналистикой, но и на всех, кто хочет расширить свой кругозор, научиться ориентироваться и работать в современной медиасреде на благо родного города.  Поэтому в нынешнем, третьем, наборе возрастные рамки для участников были сняты. Самым юным блогером стала 11-летняя Лана Кузнецова, а самым возрастным – пенсионерка Надежда Эрендженова.  

Занятия в школе блогеров стартовали в октябре. Как отметили руководители проекта, в этом сезоне акцент был сделан на профессиональную журналистику. Ребята учились брать интервью у известных людей города и проводить пресс-конференции, посещали предприятия Волжского в рамках проекта по развитию промышленного туризма. На мастер-классах они учились работать с видео- и фототехникой, квадракоптером, узнали об авторском праве в интернете и жанрах журналистики, преодолении психологических зажимов и защите от негативных комментариев в Сети. Всего за время обучения участники школы блогеров сделали 368 постов, охват их аудитории превысил 22 тысячи человек.

Свои итоговые работы ребята представили на суд жюри под руководством заместителя главы Волжского Екатерины Гиричевой. В него вошли также журналисты и руководители муниципальных учреждений культуры. Темы для проектов блогеры выбрали самые разные: достопримечательности Волжского, рассказ о погибшем на войне родственнике, актуальность вещей из прошлого в современной жизни и т.д.

– Ребята и их работы очень порадовали. За время обучения в школе блогеров они узнали, как презентовать себя и свои проекты, как говорить о важных и нужных вещах, нашли практическое применение своим навыкам, – отметила член жюри, начальник отдела «Пресс-служба» администрации Волжского Оксана Хушматова.

По итогам защиты проектов участники школы блогеров получили сертификаты об окончании обучения. Лучшие три итоговые работы будут определены голосованием, которое сейчас проходит в сообществе проекта в ВКонтакте. Оно будет проводиться до 26 мая, после чего состоится награждение победителей ценными призами. 

Читайте «Волжскую правду», где вам удобно: Яндекс.Новости, Одноклассники, ВКонтакте, Telegram. Есть тема для новости? Присылайте информацию на почту vlzpravda@mail.ru