Высотку в парке «Волжском» на Сталинградской снова примеряют под кафе

227
Высотки на ул. Сталинградской
реклама

Соответствующее постановление опубликовано на официальном сайте администрации города (№ 630 от 9.02.2024 г.). Нормативный акт оповещает волжан о старте общественных обсуждений по вопросу изменения разрешенного вида использования нежилого помещения на первом и втором этажах многоквартирного дома № 7 на ул. Сталинградской.

Речь идет о кафе, которое в этом месте пытаются открыть уже не первый раз. Как рассказали «Волжской правде» в Комитете земельных ресурсов и градостроительства администрации, в 2022 году с 5 по 19 апреля по инициативе предпринимателя Сергея Соломатина уже были инициированы общественные обсуждения по вопросу обустройства заведения общепита на двух первых этажах многоэтажки (постановление № 1446 от 28.03.2022 г.). Однако жители написали обращение и собрали подписи против этой инициативы, поскольку сочли проект «нарушающим их права на благоприятные условия жизнедеятельности».

Горожане не хотели проживать по соседству со строящимся рядом питейным заведением и отстаивали свои права на покой и тишину. Они принесли с собой на обсуждения петицию, приложив к ней все автографы недовольных, которые успели собрать. В итоге комиссия приняла решение инициатору отказать.

Теперь, спустя два года, история повторяется…

Согласно постановлению мэрии с 27 февраля по 12 марта в городе вновь пройдут общественные обсуждения по изменению разрешенного вида использования нежилого помещения № 1 с кадастровым номером 34:35:030119:3622 и площадью 208 «квадратов» на первом и втором этажах 7-го дома на улице Сталинградской.

Экспозиция проекта традиционно разместится в холле первого этажа дома № 19 на пр. Ленина. Открытие намечено на 8:30 27 февраля. Желающие оценить двухэтажный проект смогут это сделать в понедельник и четверг с 14:00 до 17:00 или же во вторник и пятницу с 9:00 до 13:00.

С 27 февраля по 12 марта участники общественных обсуждений могут вносить свои предложения и замечания, касающиеся проекта. Сделать это можно письменно или в форме электронного документа, направленного на адрес Комитета земельных ресурсов и градостроительства администрации (г. Волжский, пр. им. Ленина, 19, каб. 310, электронный адрес: kzrig@admvol.ru). Кроме того, можно воспользоваться порталом госуслуг, официальным сайтом администрации города www.admvol.ru/OnLine, а также сделав запись в журнале учета посетителей экспозиции проекта.

Напоминаем также о необходимости идентификации желающих направить предложения и замечания. Это можно сделать в каб. 326а (пр. Ленин, 19) по понедельникам и четвергам с 14:00 до 17:00 или по вторникам и пятницам с 9:00 до 13:00. При себе необходимо иметь документы, подтверждающие предоставленные вами сведения.

Чем закончатся обсуждения в этот раз, пока неясно. Так или иначе, механизмы выражения своего мнения мы перечислили. 27 февраля не за горами. После старта экспозиции у желающих высказаться будет ровно две недели. И лучше, безусловно, будет договориться на берегу.

Об итогах обсуждений мы непременно оповестим.