Вывески на фасадах на центральных улицах Волжского приводят к единообразию

0
264
реклама

Продолжается работа по приведению к единообразию фасадов зданий и информационных конструкций. В настоящее время в едином стиле оформлены фасады хозяйствующих субъектов в доме на проспекте Ленина, 97. Эти работы начались и на других городских торговых объектах. 

Так, владельцы помещений в торговом центре «Гермес», расположенном на улице Мира, 31а, приводят к единому стилю фасад здания и входную группу. Здесь проведены работы по обновлению и покраске фасада, заменены вывески согласно городским правилам размещения и содержания информационных конструкций, утвержденным постановлением администрации Волжского от 30.11.2018 № 6583. В нем определены единые требования к цветовой гамме информационных конструкций на фасадах зданий, размер и шрифт букв и другие параметры.   

В результате активной работы с владельцами хозяйствующих субъектов была достигнута договоренность. В едином стиле уже оформлено большинство фасадов здания на проспекте Ленина, 97.

Специалисты комитета земельных ресурсов и градостроительства администрации Волжского выявили несоответствие городским правилам размещения и содержания информационных конструкций у отдельных хозсубъектов в здании по проспекту Ленина, 84а (ЦУМ). По результатам обследования только 4 конструкции были размещены согласно общегородским требованиям, остальные вывески не соответствуют утвержденным правилам.

В настоящее время прорабатывается вопрос о привлечении к административной ответственности собственников помещений в здании на проспекте Ленина, 84а.

Читайте «Волжскую правду», где вам удобно: Яндекс.Новости, Одноклассники, ВКонтакте, Telegram. Есть тема для новости? Присылайте информацию на почту vlzpravda@mail.ru