«Я знал Масленникова с детства, но мы не дружили»

0
242
реклама

Первым показания дает свидетель Даниил Шипилов, который 13 октября рано утром во время своей рабочей смены, доставил пиццу в съемную квартиру Масленникова на бульваре Профсоюзов.

— Заказ был на женскую фамилию, а дверь открыл Масленников, — говорит свидетель. – Я слышал женский смех, но девушек не видел. Мы рассчитались на пороге, и я ушел.

Судья передает слово брату потерпевшей Владимиру Шапошникову.

— Я знал Масленникова с детства, потому что мы жили в одном районе, но дружбы между нами не было, — говорит свидетель. — 13 и 14 октября я не смог дозвониться сестре, связался с ее гражданским мужем, он сказал, что Ольга не ночевала дома. Затем я выяснил у подруги сестры, что Ольга и Дарья гостили у нее, а после уехали в клуб. Поэтому, продолжая поиски, я также отправился в «Voice» смотреть записи с камер видеонаблюдения.

Теперь показания дает гражданский муж Ольги Шапошниковой Артем Абрамов, который проживал с потерпевшей в течение пяти лет. С 11 октября, говорит он, Шапошникова ночевала у родителей, так как в квартире Ольги и Артема шел ремонт.

— Последний раз я видел Ольгу 11 октября, а созванивался 13-го —  в полночь, — поясняет Абрамов.

Суд заслушивает аудиозапись звонка в пиццерию. Шапошников опознал голос сестры и Дарьи Лабутиной. На записи слышно, что все трое в хорошем настроении.

Судья объявляет перерыв в судебном заседании до 25 апреля. Масленникова уводят под охраной, родственники и близкие убитых девушек кричат ему в след. Гражданского мужа Шапошниковой уводят представители службы судебных приставов за нецензурную брань в здании суда.

Напомним, что Александр Масленников подозревается в убийстве Дарьи Лабутиной и Ольги Шапошниковой в октябре прошлого года. По данным следствия, волжанин отдыхал в одном из караоке-клубов, где познакомился с двумя молодыми женщинами. Затем все вместе они направились на квартиру, которую снимал мужчина. Там вечеринка продолжилась. В какой-то момент между Масленниковым и одной из девушек произошёл конфликт, в ходе которого он схватил нож и ударил её в горло. Девушка погибла на месте. От подруги убитой он избавился, так как не хотел оставлять свидетелей. Сняв с молодых женщин украшения, он расчленил их тела и закопал в лесополосе.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here