Ёлка под шубой: как волжане будут отмечать Новый год

0
347
реклама

На минувшей неделе в городе стартовали праздничные мероприятия, многие из которых, из-за сложной эпидемиологической обстановки, согласно требованиям Роспотребнадзора, проходят на открытом воздухе, в режиме онлайн или с участием ограниченного числа людей.

Так, жители волжских округов уже успели пообщаться с Дедом Морозом и Снегурочкой, которые объезжали город на сказочной карете.

В городском выставочном зале работает выставка «Жемчужина зимы», объединившая новые и лучшие работы волжских художников,с кульпторов, мастеров декоративно-прикладного искусства. Волжский историко-краеведческий музей приглашает на выставку ёлочных украшений. Можно не только поностальгировать об ушедшей эпохе, но и сфотографироваться на фоне ёлки и предметов быта советской эпохи.

А вот какие ещё мероприятия ждут волжан в праздничные дни.

30 и 31 декабря (центральные улицы и территории города) — акция «Волжский Дед Мороз».  Главный новогодний волшебник вместе со своей внучкой Снегурочкой на мобильной карете будут объезжать дворы и поздравлять волжан с праздником. По будням акция проходит с 17:30 до 19:00.

30 декабря, 2, 3 января в 11:00 (театр кукол «Арлекин») — маленьких зрителей будет поздравлять самый настоящий Дед Мороз, а затем они увидят самую волшебную рождественскую сказку — «Щелкунчик».

1 января 01:00-03:00 (парки «Гидростроитель», «Волжский», площадь перед КМЦ «Юность Волжского») — праздничная программа «Новогодняя ночь». Танцы под самые модные хиты.

2-10 января в 10:00, 11:30 и 13:00 (ДК «ВГС») — новогодняя сказка «Здравствуй, Ёлка… Новый год!». Герои музыкальной истории будут спасать Снегурочку от козней лесных обитателей, которые вовсе не желают, чтобы наступил Новый год.

2-6 января в 10:00 и 12:30 (ЦКиИ «Октябрь») — новогодняя сказка «Снежная королева». Зрителям доверена важная роль — помочь героям победить лютую стужу и найти друг друга в царстве зимы.

2-10 января 11:00-16:00 (парк «Гидростроитель») —  новогодняя ДЕТСКОтека под открытым небом «Ё-моё!»

2-10 января 15:00-16:00 (парки «Волжский», «Новый город», площадь перед КМЦ «Юность Волжского», общественная территория в 21 мкрн) — физкультурно-оздоровительное мероприятие «Здравствуй, Новый год!»: конкурсы, аниматоры, игры.

2-10 января 16:00-19:00 (парк «Гидростроитель») — диско-ёлка «Танцы под шубой»

 3-5 января в 16:00 и 18:00 (парк «Гидростроитель») — семейная интермедия «Новогодняя елка». Её  подготовили артисты Волжского драматического театра и творческие коллективы ДК «ВГС». Вас ждут конкурсы, загадки, розыгрыши и поздравления, а также сказка «Дорога в Новый год». Главный её герой, Телёнок, преодолеет множество препятствий, встретится с Дедом Морозом и Снегурочкой и поможет им подготовить праздник.

 3 января в 12:00 (парк «Волжский») — Забег Дедов Морозов.

6 января в 12:00 (ФКС «Восход») — «Рождественские встречи»

6 января в 12:00 (ФОК «Авангард», ул. Дружбы, 48б) — Фестиваль скандинавской ходьбы

7 января в 12:00 (ФОК «Русь», ул. Мира, 127б) — «Рождество на Руси»

8 января в 12:00 (парк «Новый город») — «Рождественские встречи с Дедом Морозом»

Остаётся добавить, что интерактивных программ с хороводами вокруг елки в этом году не будет. В учреждениях приняты все необходимые меры безопасности: неполная загрузка зала для сохранения социальной дистанции между зрителями, соблюдение масочно-перчаточного режима, дезинфекция и санитарная обработка помещений, в которых проходят представления.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here