Юные волжане узнали, что находится «Там, на неведомых дорожках»

0
525

В Волжском завершилась смена летнего межприходского лагеря «Сретение-2019». В нынешнем году сотрудники храмов Иоанна Богослова и Амвросия Оптинского организовывали досуг 55 мальчишек и девчонок, почти половина из которых воспитываются в многодетных семьях.
Такая возможность появилась у юных волжан благодаря проекту «Ни дня без сказки», который получил финансовую поддержку Фонда малых грантов «Православная инициатива». В программе оказалось задействованным не только подрастающее поколение, но и их родители, с которыми ещё в мае были проведены три занятия. На них обсуждались списки книг для чтения, которые предлагаются школьникам, затрагивались также вопросы развития техники быстрого чтения у детей, воспитания у них чувства вкуса, а ещё говорили о том, как воспитать детей честными и добрыми.
Ну а для самих ребят в межприходском лагере ждали интеллектуальные игры, посещения учреждений культуры, в числе которых были музей-мастерская Петра Малкова, музей русской сказки в посёлке Кировец, и многое другое.

-Лагерная смена для детей — это и школа общения, и школа послушания, — сказала координатор проекта Ольга Дедусенко. — Для родителей — это возможность проявить себя, помогая в обеспечении работы лагеря, а для педагогов — поле для реализации творческих способностей.

Завершилась тематическая смена «Ни дня без сказки» межприходского лагеря на этой неделе большим фестивалем «Там, на неведомых дорожках». Детей ждали игровые и занимательные задания по сказкам. Они складывали огромные пазлы, играли в дартс, разгадывали головоломки и участвовали в веселых конкурсах. Мальчишки и девчонки вспомнили прочитанные за смену сказки, увидели созданную их руками самодельную книгу, и получили реальные призы.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here