Юный волжан «выбил» свою зарплату у бизнесмена

0
434

По информации помощника прокурора Волжского Марины Вольской, в надзорный орган обратилась мать 16-летнего подростка. Женщина рассказала, что ее сын летом устроился работать в кафе официантом. Честно отработал положенное время, но зарплату так и не получил.
Сотрудники прокуратуры провели проверку, в ходе которой факт неоформления трудовых отношений и частичной невыплаты заработной платы нашли свое подтверждение.
С целью восстановления трудовых прав гражданина прокуратура г. Волжского внесла в адрес индивидуального предпринимателя представление об устранении нарушений трудового законодательства, во исполнение требований которого с подростком заключен трудовой договор, выплачена задолженность по заработной плате, а также проценты за её несвоевременную выплату, во внебюджетные и бюджетные фонды произведены соответствующие отчисления. Кроме того, в настоящее время на рассмотрении Государственной инспекции труда Волгоградской области находятся постановления прокурора г. Волжского, возбужденные в отношении индивидуального предпринимателя, по ч. 4 и 6 ст. 5.27 КоАП РФ.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here