Кто главный в Волжском: люди или собаки?

0
45
реклама

Забавный снимок обнаружился в Интернете. Лежат посредине многолюдного проспекта две крупные разомлевшие на солнцепеке бездомные собаки. Людской поток уважительно обтекает их с обеих сторон. Никто животных не трогает. И одна собака говорит другой: «Скоро этот город будет наш!»

…В тот момент, когда пред взором предстала городская стая собак на «утреннем отдыхе», сразу же вспомнилось это фото. Но забавным оно уже не казалось. Потому что сразу же представилось, что идет, к примеру, домой из школы маленькая девочка. А тут – свора полудиких псов: лающих, свирепых, в стае неуправляемых. Не покусают, так до смерти напугают.

Да и взрослый вряд ли избавится от страха в окружении зверей. По одному животные могут быть спокойными, но вместе они действуют по другим, звериным законам: вот добыча, ее надо догнать и разорвать.

К слову, такие же своры бегают на улице Набережной около центрального пляжа, в парке «Волжский», в новых микрорайонах. По трассе для велосипедистов волжане боятся ездить по той же причине: из-за бездомных собак. А ведь как мечтали о велосипедной дорожке и стар, и мал!

Стая собак, которую вы видите на снимке, уже не первый день обитает – где бы вы думали? Около второго отдела Управления МВД России. Прямо через дорогу.

У волжан правоохранительные органы ассоциируются с защитой в любой ситуации, даже если эти ситуации не имеют к служебным обязанностям полицейских никакого отношения.

Поэтому мы обращаемся к представителям второго отдела: пожалуйста, спасите город от возможной трагедии – разгоните эту страшную стаю! Если уж больше ничего кардинального закон сделать не позволяет.

Читайте «Волжскую правду», где вам удобно: Яндекс.Новости, Одноклассники, ВКонтакте, Telegram. Есть тема для новости? Присылайте информацию на почту vlzpravda@mail.ru