За 2 года на основе аналитики ЦУР было принято более 1000 управленческих решений

0
1577
Фото: Объясняем.рф
реклама

Более тысячи управленческих решений было принято за 2 года на основе аналитики Центров управления регионами (ЦУР). Об этом заявил заместитель председателя Правительства России Дмитрий Чернышенко.

ЦУР были созданы во всех субъектах страны по поручению Президента России Владимира Путина к 1 декабря 2020 года. В них поступают и оперативно отрабатываться проблемные вопросы жителей по всем направлениям, связанным с жизнью региона.

«За 2 года работы центры управления регионами выстроили эффективную вертикаль коммуникации власти с жителями на всех уровнях. В 2,5 раза сократилось время отработки обращений. На основе аналитики запросов граждан за 2 года на местах было принято более тысячи управленческих решений в самых разных сферах – ЖКХ, соцобеспечение, благоустройство», – сказал Дмитрий Чернышенко.

Сегодня центры управления регионом работают не только на уровне субъектов страны, но и в 530 муниципальных образованиях России.

К системе мониторинга ЦУР подключено около 6,5 тысяч пабликов федеральных и региональных органов власти, подведомственных организаций и 123 тысячи госпабликов. Ведется работа по подключению к обратной связи коммерческих компаний, оказывающих услуги населению. Уже подключено 327 ресурсоснабжающих и управляющих организаций.

Отмечается, что важность работы с обратной связью возведена в ранг ключевых показателей эффективности органов власти. Так, уже в ряде регионов зарплата госслужащих коррелирует с показателями качества и скорости ответов гражданам.

За 2022 год в Волгоградской области, по данным на сегодняшний день, через платформы обратной связи (ПОС) принято 37 тысяч обращений граждан, а через систему мониторинга социальных сетей «Инцидент Менеджмент» — более 19 тысяч.

В Волгоградской области создано более 3 тысяч госпабликов, где граждане могут напрямую рассказать о своих проблемах. Проведено 23 прямых эфира с главами муниципальных образований Волгоградской области и руководителями комитетов администрации региона.

Читайте «Волжскую правду», где вам удобно: Яндекс.Новости, Одноклассники, ВКонтакте, Telegram, Дзен. Есть тема для новости? Присылайте информацию на почту vlzpravda@mail.ru