В Волжском стали чаще бывать туристы

0
142
реклама

За 10 месяцев Волгоградскую область, в том числе и Волжский, уже посетили почти полтора миллионов туристов. Это на 300 тысяч больше, чем за весь прошлый год.

Интерес вызывают достопримечательности, посвященные Сталинградской битве, уникальные природные объекты, очень востребован событийный туризм. В регионе продолжается модернизация инфраструктуры гостеприимства, создаются новые общественные пространства.

Перспективы развития отрасли Волгоградская область представила в рамках панельной сессии «Индустрия гостеприимства: как развитие туризма меняет облик города» на Международном муниципальном форуме стран БРИКС, который проходил в конце ноября в Санкт- Петербурге. Особое внимание уделено разработке концепции развития острова Сарпинский, который обладает большим туристическим потенциалом, и опыту Волгограда как столицы детского туризма.

— Сейчас есть необходимость в совершенствовании музейной работы, а соответственно в формировании туристического спроса, — заключает председатель комитета по делам молодежи, культуры и спорта администрации Волжского Валентина Чурекова. – Мы с коллегами уже работаем над развитием направления познавательного туризма. И в этом аспекте очень важно сохранить музеи как источник формирования духовной культуры отдельного человека и общества в целом. Благодаря музейным предметам и коллекциям из поколения в поколение передается историческое наследие нашего города. Уверена, что в скором времени Волжский музейно-выставочный комплекс выступит в качестве основного элемента индустрии городского туризма.

Справка ВП

Международный муниципальный форум стран БРИКС+ собрал в северной столице России свыше трех тысяч участников из более чем 30 стран. Масштабное деловое событие ориентировано на содействие социально-экономическому развитию территорий, выстраивание бизнес-коммуникаций и привлечение инвестиций в регионы и муниципальные города стран БРИКС и государств-партнеров.

Читайте «Волжскую правду», где вам удобно: Яндекс.Новости, Одноклассники, ВКонтакте, Telegram, Дзен. Есть тема для новости? Присылайте информацию на почту vlzpravda@mail.ru