За кражу багажа в Волгоградском аэропорту воры получили от трех до пяти лет

0
434
реклама

Волгоградский областной суд рассмотрел апелляционную жалобу в отношении бывших сотрудников международного аэропорта, находящегося в городе-герое. В конце 2017 года 32-летний Сергей Хиврич, являясь приемосдатчиком багажа, создал организованную преступную группу из пяти человек, специализирующуюся на хищении ценностей из чемоданов.

В целях конспирации воры организовали тайник в межпотолочном пространстве служебного туалета терминала аэропорта. Похищенное имущество хранилось в нем до окончания рабочей смены. В период времени с января по июль 2019 года участникам преступной группы удалось похитить из багажа пассажиров ювелирные украшения и денежные средства (доллары и евро) на общую сумму 916953 руб.

Всех пятерых суд признал виновными. Хивричу было назначено наказание в виде лишения свободы сроком на шесть лет общего режима. Остальным членам группы в зависимости от участия каждого в совершаемых преступлениях — от трех до пяти лет. С наказанием осужденные не согласились и подали апелляцию, но облсуд оставил наказание в силе.

Читайте «Волжскую правду», где вам удобно: Яндекс.Новости, Одноклассники, ВКонтакте, Telegram. Есть тема для новости? Присылайте информацию на почту vlzpravda@mail.ru