В Волгоградской области действуют меры поддержки семей при покупке квартир в ипотеку

0
140
реклама

Более 4,7 тысячи жителей региона воспользовались компенсацией по оплате процентов по ипотечным кредитам при покупке квартир в новостройках  Волгоградской области с момента введения этой меры поддержки.

По информации облстроя, с начала 2022 года в Волгоградский областной фонд жилья ипотеки для консультации по получению указанной меры поддержки обратились более сотни семей: 40 из них уже приобрели новое жильё  и получают компенсацию части уплаченных процентов по ипотеке в сумме до 15 тысяч рублей ежемесячно.

Напомним, что ежемесячная компенсация предоставляется многодетным семьям в течение 5 лет при покупке квартиры в ипотеку на первичном рынке жилья или в течение 10 лет при оформлении кредита на строительство индивидуального жилого дома. Кроме этого, право на компенсацию в течение двух лет также имеют жители, которые приобрели жильё в проблемных многоквартирных домах, переданных для завершения строительства добросовестным застройщикам.

За время действия программы её участниками были приобретены более 230 тыс. кв. м. жилья, что позволило своевременно инвестировать в стройотрасль региона 9,6 млрд рублей. Общий размер компенсационных выплат участникам программы составил более 1 млрд рублей.

Читайте «Волжскую правду», где вам удобно: Яндекс.Новости, Одноклассники, ВКонтакте, Telegram. Есть тема для новости? Присылайте информацию на почту vlzpravda@mail.ru