За прошедшие сутки мошенники похитили у жителей Волгоградской области более 1 миллиона рублей

0
92
реклама

За прошедшие сутки мошенники похитили у граждан более 1 миллиона рублей

Так на мобильный телефон 66-летней жительнице Красноармейского района поступил звонок от неизвестного. Представившись работником банка, незнакомец сообщил, что банковский счет пенсионерки подвергся взлому и для защиты сбережений попросил перечислить деньги на якобы безопасный счет. Для подтверждения законности перевода злоумышленники используют новую хитрость. После разговора с лжеработником банка заявительнице позвонил неизвестный под видом сотрудника правоохранительных органов и заверил пенсионерку, что перевод денежных средств легитимен и не вызывает подозрений. Поверив аферистам, доверчивая женщина перевела на неустановленный счет 400 тысяч рублей через банкомат. При аналогичных обстоятельствах своих сбережений лишилась 60-летняя пенсионерка из г. Волжского. Женщина поддалась на уловку лжеработника банка и перечислила в «безопасную банковскую ячейку» 470 тысяч рублей.

Жертвами обмана становятся не только пожилые люди. 30-летний житель Красноармейского района потерял от действий мошенников 360 тысяч рублей. Якобы для защиты сбережений от несанкционированного списания денег звонивший попросил продиктовать заявителя номер карты и цифры с обратной стороны. Завладев конфиденциальными данными протерпевшего, злоумышленник через личный кабинет перечислил деньги себе на счет. С банковской карты 25-летнего волгоградца мошенники списали 25 тысяч рублей. В г. Камышине у 43-летней женщины незаконно было списано более 96 тысяч рублей.

По всем фактам мошеннических действий сотрудники полиции проводят комплекс оперативно-розыскных мероприятий, направленных на установление личностей и задержание преступников.

Уважаемые граждане! Помните – сотрудники полиции и представители банковских организаций не запрашивают у граждан по телефону реквизиты банковских карт, пароли и коды доступа. Если незнакомец, представляющийся должностным лицом, интересуется такой информацией – это мошенник. Немедленно прекратите с ним разговор.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here