Заболеваемость COVID-19 в Волжском не снижается

7
1956
реклама

Эпидемиологическая ситуация с распространением коронавирусной инфекции остается напряженной. На текущей неделе диагноз подтвердился у 52 волжан. С начала пандемии в городе зарегистрировано 1882 случая заболевания COVID-19 и 18 летальных исходов.

По данным оперативного штаба, большинство заболевших выявляются при обращении  за медицинской  помощью с симптомами ОРВИ, а также с внебольничной пневмонией. Наибольший прирост случаев коронавирусной инфекции регистрируется в возрастной группе от 40 до 60 лет.

реклама

Медики, которые сейчас работают в условиях предельных нагрузок, обращают внимание волжан на необходимость соблюдения мер по предотвращению распространения COVID-19. Ношение масок и перчаток в общественных местах, в магазинах, на рынках, в учреждениях,  в транспорте поможет уберечься от инфекции, также как и гигиена рук и соблюдение социальной дистанции.  

Напомним, в настоящее время в Волжском и на территории всего региона действуют дополнительные ограничительные меры. Для жителей старше 65 лет введен обязательный режим самоизоляции; работодатели должны перевести на дистанционный режим не менее 30% от всех работников и сотрудников старше 65 лет; жители обязаны носить не только маски, но и перчатки при посещении объектов торговли и поездках в транспорте.

7 КОММЕНТАРИИ

  1. Пора город закрывать , из Волгограда много людей приезжает , а там сейчас в день по 100 подтверждённых больных.

  2. Люди не соблюдают элементарных правил , не соблюдают дистанцию ….пора начинать штрафовать …и меры нужны более жёсткие.

    • Это мягко сказано, демонстративно не соблюдают абсолютно эти элементарные простые правила, посмотрите в интернете улицы других с Тран не говоря уже про Китай, где и по сей день ношение масок и соблюдение диск станции это абсолютно выполняемое повседневное правило и результат на лицо болеют только вновь прибывшие, а у нас абсолютный пофигизм, надо что-то делать иначе никаких больниц не хватит ни коек ни врачей.

  3. Дорогие Волжане! Вы же и сами прекрасно знаете, что в нашем городе врачей почти нет , лечить вас будет некому!!! Старайтесь, пожалуйста, выходить на улицу как можно реже и на время исключите походы к родственникам и друзьям!!

  4. Я скажу так, что ходил в маске, и все равно заболел, сейчас лечусь, маски не так уж и помогают, а вот лекарств в аптеке нет, элементарно Арбидол нет, а если и есть так он в 2 раза подорожал, так вот может стоит к маскам еще и профилактику лекарствами подключить, конечно люди маски носят на лице номинально. Берегите себя.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here