В Волжском вновь выявили нарушителей масочного режима

2
290
реклама

В Волжском состоялся очередной рейд по соблюдению масочно-перчаточного режима. Было выявлено 3 нарушения со стороны физических лиц – посетителей торговых объектов.  

Требования о ношении масок и перчаток в общественных местах   обусловлены эпидемиологической обстановкой по распространению коронавирусной инфекции. Они введены постановлением губернатора Волгоградской области № 640 и действуют с 10 октября.

реклама

В Волжском рейды по соблюдению использования средств индивидуальной защиты в общественных местах проводятся ежедневно. Посетителей магазинов, аптек, рынков и т.п. за отсутствие масок и перчаток привлекают к административной ответственности по ст. 20.6.1 КоАП РФ «Невыполнение правил поведения при введении режима повышенной готовности на территории, на которой существует угроза возникновения чрезвычайной ситуации, или в зоне чрезвычайной ситуации».

Так, на этой неделе рейдовые бригады в составе сотрудников администрации Волжского и представителей УМВД составили 9 протоколов на посетителей торговых павильонов. Сегодня нарушители масочно-перчаточного режима были выявлены в одной из торговых точек, расположенной в сетевом магазине в 31 микрорайоне, в цветочном павильоне в 30 микрорайоне и магазине в 37 микрорайоне.

Напомним, статья 20.6.1 КоАП РФ предусматривает предупреждение или наложение административного штрафа на граждан в размере от 1000 до 30 тысяч рублей; на должностных лиц – от 10 тысяч до 50 тысяч рублей; на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, – от 30 тысяч до 50 тысяч рублей; на юридических лиц – от 100 тысяч до 300 тысяч рублей.

2 КОММЕНТАРИИ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here