Зачинщик, «жертва» или зритель?

0
177
реклама

Поводом для написания этой колонки стал случай, свидетелями которого оказались наши читатели. Произошёл инцидент на прошлой неделе. В автобусе маршрута № 1 три женщины устроили скандал на пустом месте.

Выброс негативной энергии спровоцировала поломка транспортного средства. Автобус не мог продолжать движение, и тогда кондуктор, принеся извинения пассажирам, стала звонить в автоколонну, чтобы сообщить о ЧП.

Она узнала, когда будет следующий рейс, и попросила ускорить его выезд на линию, после чего донесла полученную информацию до пассажиров. Кондуктор сообщила людям, что они могут подождать очередного рейсового автобуса прямо в салоне – чтобы не мёрзнуть на улице. А тем, кому надо спешить, предложила вернуть деньги за билеты. Но только за те, что были проданы за наличный расчёт, поскольку механизма возвращения денег на банковскую карту имеющаяся онлайн-касса не предполагала.

Понятно, что тем, кто расплачивался карточкой, это доставило определённые неудобства. Одна из пассажирок начала высказывать своё неудовольствие, и к ней подключились ещё двое. В общем, вся эта троица принялась выливать свой негатив на кондуктора – молодую женщину, которая пыталась спокойно отвечать на все претензии в её адрес.

Не получив достойного отпора, пассажирки распалились и стали уже вменять оппоненту все грехи на свете, начиная от ненадлежащего технического состояния ненового автобуса до бардака в мировой экономике. Вдобавок почти доведённую до слёз кондуктора обвинили в том, что она по-хамски с ними разговаривала, и пообещали нажаловаться на неё руководству автоколонны.

Неизвестно, чем бы закончилось это «избиение младенца», если бы не ещё одна женщина-пассажир, вступившаяся за хозяйку салона. Она гаркнула на зачинщиц конфликта, и те вмиг присмирели. Правда, когда они пересели в подошедший рейсовый автобус, то снова попытались затеять аналогичный спор уже с «новым» водителем. Но тот быстро их осадил, и громогласные волжанки оставили все свои попытки ненужного сотрясения воздуха.

Согласитесь, подобное происходит в нашей жизни достаточно часто, меняются лишь место действия и участники конфликта. Вот интересно, почему людскую доброту многие принимают за слабость? Почему они самоутверждаются за счёт того, кто не хочет терять человеческое лицо? Почему их может привести в чувство лишь достойный отпор? Загляните внутрь себя, подумайте и ответьте на наш сегодняшний вопрос.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here