Задержан исполнительный директор волжского аквапарка, где утонул подросток

0
834
реклама

Сотрудники следственного отдела по городу Волжский СУ СКР по Волгоградской области продолжают устанавливать обстоятельства гибели 13-летнего астраханца в аквапарке.

Как сообщили журналистам «Волжской правды» в пресс-службе СК РФ по региону, задержан 42-летний исполнительный директор аквапарка, в обязанности которого входило, в том числе организация работы персонала — инструкторов-спасателей и оператора. В отношении мужчины избрана мера пресечения, не связанная с лишением свободы.

Кроме того, 27 июня следователями задержан 32-летний оператор аквапарка, на которого были возложены обязанности по непрерывному просмотру камер наблюдения с целью контроля за отдыхающими, в том числе в закрытой зоне аквапарка. В ходе допроса подозреваемый пояснил, что с 12 часов 11 минут до 12 часов 17 минут (следователями установлено время трагедии) он отвлекся на мобильный телефон, в связи с чем увидел мальчика, когда тот уже утонул. Сегодня будет решен вопрос об избрании в отношении него меры пресечения.

Ранее были задержаны инструкторы-спасатели аквапарка, которые решением волжского городского суда во время следствия будут находиться в СИЗО.

Читайте «Волжскую правду», где вам удобно: Яндекс.Новости, Одноклассники, ВКонтакте, Telegram, Дзен. Есть тема для новости? Присылайте информацию на почту vlzpravda@mail.ru