Желтый мигающий: в Волжском ввели ночной режим работы светофоров

0
306
реклама

В Волжском изменили режим работы светофоров в ночное время. Для удобства водителей на улицах с наименьшим трафиком 26 светофорных объектов функционируют по регламенту желтого мигающего сигнала.

Как сообщили «Волжской правде» в пресс-службе мэрии, на дорогах города действуют 85 светофоров. На тех участках, где в темное время суток поток автотранспорта снижен, муниципалитет при согласовании ГИБДД внес корректировку в программу светофорных контроллеров.

Желтый мигающий режим сигнала введен с 24:00 до 5:00. Такая система установлена на пересечении проспекта Ленина с улицами Горького, Комсомольской площадью и площадью Свердлова, на пересечении улиц Энгельса и Машиностроителей, улицы Пушкина с улицами Оломоуцкой и 87-й Гвардейской Дивизии, на улице Химиков у магазина «Идея» и на других участках городских магистралях.

Подобный опыт уже использовался в Волжском. Так, на протяжении нескольких лет в ночное время желтый мигающий сигнал включается у светофоров на двух перекрестках: по улице Мира с улицей Пионерской и на бульваре Профсоюзов и проспекте Дружбы. Опыт показал, что система успешно работает. Теперь на ночной режим перешла почти треть городских светофоров.

Помимо ликвидации застоя транспорта на дорогах, свободных от машин и пешеходов, такое изменение режима дорожного движения полезно и с точки зрения экологии: сокращается количество вредных веществ, выбрасываемых транспортом при простое на светофоре.

Добавим, на всех дорожных участках с ночным режимом работы светофоров продолжается мониторинг движения транспорта. Его осуществляют сотрудники комитета благоустройства и дорожного хозяйства администрации совместно с представителями госавтоинспекции на регулярной основе. По результатам мониторинга возможна корректировка работы светофорных объектов.

Читайте «Волжскую правду», где вам удобно: Яндекс.Новости, Одноклассники, ВКонтакте, Telegram. Есть тема для новости? Присылайте информацию на почту vlzpravda@mail.ru