Защита от COVID-19: 800 тысяч жителей Волгоградской области привились от коронавирусной инфекции

0
125
реклама

800-тысячным жителем региона, получившим защиту от коронавирусной инфекции, стала жительница Волжского Таисия Протопопова — прививку от COVID-19 86-летней женщине в домашних условиях сделали медики выездной бригады больницы им. С.З. Фишера. Одновременно с ней иммунизацию — уже повторную — получила и еë дочь.

Таисия Протопопова решила получить защиту от COVID-19 не только ради собственного здоровья, но и для безопасности многочисленных внуков и правнуков, общение с которыми так не хватает женщине.

«Очень удобно, что медработники приехали ко мне домой — сама бы уже не дошла до поликлиники. Считаю, что вакцинироваться непременно нужно, даже в почтенном возрасте. Только это нас и выручит. Сейчас уже привита вся наша семья», — рассказала женщина.

Активная прививочная кампания продолжается: оба этапа иммунизации прошли 705 тысяч жителей региона. Ежедневно прививочные центры посещают порядка 16 тысяч человек. Старшее поколение — одна из самых активных групп населения: более 236 тысяч привитых. Повышению охвата способствует стартовавшая акция по вакцинации пожилых и маломобильных групп населения во дворах домов: за три дня привито 86 человек, 64 из которых — старшего поколения. 

Вакцины поступают регулярно в соответствии с графиками Минздрава РФ: так за последние два дня доставлены 22 200 комплектов «Спутника V» и 42 000 дозы препарата «Спутник Лайт», а всего субъект получил уже более миллиона комплектов.

Получить защиту от коронавируса можно в прививочных пунктах на базе 61 медицинского учреждения, а без предварительной записи — в 10 ТРК и в музее «Россия — моя история».

Отметим, санитарно-эпидемиологическая ситуация в Волгоградской области остаётся контролируемой, но напряжённой. Текущую эпидобстановку и предпринимаемые меры по борьбе с COVID-19 обсудил накануне губернатор Андрей Бочаров со студентами медицинского университета и медицинского колледжа — будущие врачи наравне с опытными коллегами активно противостоят инфекции.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here