Защита от COVID-19: в Волгоградской области продолжается практика бесплатной передачи дезсредств для обработки подъездов

0
167
реклама

Почти 250 тонн дезинфекционных средств для усиленной санитарной обработки мест общего пользования в многоквартирных домах переданы с марта 2020 года по сегодняшний день управляющим организациям Волгоградской области. Последнюю партию распределили по районам Волгограда, в городские округа Волжский, Камышин и Михайловка, а также 15 муниципальных районов региона.

По информации государственной жилищной инспекции Волгоградской области, партию из 47,5 тонн региону безвозмездно передал завод «Каустик». Эта партия, в свою очередь, была оперативно распределена между муниципалитетами, заявившими о такой необходимости, а затем отправилась на склады управляющих организаций.

Отметим, усиленная дезинфекция хлорсодержащими препаратами мест общего пользования в многоквартирных домах — действенная мера профилактики, направленная на защиту жильцов от новой коронавирусной инфекции. Обработке подлежат входные группы подъездов, кабина лифта, кнопки вызова, лестничные марши, мусоропроводы и др. Дополнительную плату с жильцов права взимать не имеют.

Напомним, в волгоградском регионе сохраняется напряжённая, но контролируемая санитарно-эпидемиологическая обстановка. Оперативный штаб под руководством губернатора Андрея Бочарова действует в круглосуточном режиме. Поддерживается необходимый резерв коечного фонда, средств защиты, лекарственных препаратов и расходников, усилена работа поликлинического звена, возобновлено в полном объёме функционирование колл-центров с привлечением волонтёров. Активно проводится массовая вакцинация жителей: так, на сегодняшний день защиту от COVID-19 получили уже почти 669 тысяч человек, из них полностью завершили вакцинацию — 543 тысячи жителей Волгоградской области.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here