Завершится ли реконструкция крыльца в волжской поликлинике №3

0
171
реклама

«В прошлом году началась реконструкция лестницы, — говорят они, — и мы надеялись, что вскоре, ступая по ступеням, мы не будем опасаться за своё здоровье. Дело в том, что плиты от времени стали раскалываться и ходить ходуном. Чтобы не произошло несчастного случая, там были сделаны деревянные подмостки. Они стоят до сих пор, потому строительные работы ограничились только установлением пандуса. Он очень большой, занял половину крыльца. Зачем нужно было делать его таким? И когда завершится реконструкция крыльца?»

IMG 0348

Мы сами вышли посмотреть на место и помимо изложенного увидели ещё и что резиновое покрытие на пандусе местами вздыбливается, а в некоторых местах на железных поручнях появилась ржавчина.

IMG 0350

Все эти вопросы и замечания мы переадресовали главному врачу учреждения и депутату Волгоградской областной Думы Дмитрию Шипунову и получили ответ, что реконструкция крыльца 3-й поликлиники шла в рамках «реализации государственной программы Волгоградской области «Формирование доступной среды жизнедеятельности для инвалидов и маломобильных групп населения в Волгоградской области» на 2014-2016 годы». Согласно сметной документации работы включают в себя возведение пандуса и установку пульта приёма вызовов, приспособление лестницы и замену дверей. Деньги были выделены из федерального бюджета на первые два пункта, которые и были воплощены в жизнь. Пандус получился таким массивным, потому что строители соблюли правильный уклон. Нам сообщили, что «уклон пандуса выполнен в соответствии с правилами и предназначен в первую очередь для обеспечения беспрепятственного доступа в здание, и без посторонней помощи, инвалидов-колясочников и граждан с заболеванием опорно-двигательной системы».

IMG 0351

Гарантийный срок на выполненные работы составляет 36 месяцев с момента подписания актов, поэтому подрядчик несет ответственность за выявленные недостатки. Дефекты на резиновом покрытии, препятствующие движению колясочников, будут устранены в конце февраля — начале марта; со ржавчиной вопрос решится, как только установится необходимая среднесуточная плюсовая температура.

Что касается дальнейшей реконструкции, которая, по словам медиков, включает в себя замену дверей и ремонт ступеней с использованием тактильной плитки и антискользящего покрытия, а также установку поручней, то заявка о включении в план на 2017 год этих видов работ была подана руководством медицинского учреждения в региональный комитет здравоохранения.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here