В Волжском займутся отловом бродячих собак

0
298
реклама

Перед председателями гаражей поставлены конкретные задачи: если на их территориях есть агрессивные животные, то заключить договоры со специализированными организациями на отлов собак. Сторожевых собак посадить на цепь, а также в дальнейшем отслеживать и предупреждать ситуацию, а не доводить ее до критического состояния.
Необходимость подобного совещания возникла потому, что в администрацию городского округа стали поступать жалобы на увеличение числа бродячих животных. Их присутствие рядом с людьми, как показывает практика, небезопасно.
В прошлом году из-за дефицита средств было отловлено в общей сложности всего лишь 113 бродячих животных. В этом году выделенная сумма значительно увеличена, на эти деньги можно отловить уже 347 особей.
В нашем городе существует шесть специализированных организаций, которые занимаются этой работой. Они уверяют, что очень скоро ситуация в Волжском изменится в лучшую сторону.
И все же хотелось бы заострить внимание жителей вот на каком вопросе: откуда появляются бродячие животные? Ответ лежит на поверхности: это те собаки, которых за ненадобностью хозяева оставляют зимою на своих дачах. Животные сбиваются в стаи, голод гонит их туда, где можно найти еду, то есть в город. Так что начинать нужно с себя, с изменения отношения к братьям наших меньших.
Материалы на эту тему читайте в ближайших номерах «Волжской правды».

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here