Завтра в Волжском открываются музеи

0
336

С 1 августа возобновляется работа Волжского музейно-выставочного комплекса и его филиалов. В музеях будут соблюдаться все санитарно-эпидемиологические меры безопасности в целях противодействия коронавирусной инфекции. Услуги по посещению комплекса предоставляются по предварительным записям.

Отдел «Волжский историко-краеведческий музей», расположенный по адресу: ул. Чайковского, 15, проводит следующие выставки:

  • выставка керамики  «Не боги горшки обжигают»;
  • выставка ваз «Вазы советского периода»;
  • выставка «Мир увлечений»;
  • выставка ко дню рождения Дорогова Р.Ф.

Здесь же идут постоянные экспозиции на темы: «Археология», «История села Безродного», «История строительства ГЭС», «Казачество на Нижней Волге». Предварительная запись по телефонам отдела «Волжский историко-краеведческий музей»: 41-48-41, 41-17-22.

«Выставочный зал имени Г.В. Черноскутова» проводит летнюю традиционную выставку волжских художников «Художник, город, время», которая продлится до 9 августа. Телефон филиала МУ «ВМВК» «Выставочный зал имени Г.В. Черноскутова: 39-26-31;

  «Картинная галерея» с 1 августа по 13 сентября организует выставку Михаила Сусарина «Всё начинается с пленэра…», а с 1 августа по 11 октября – выставку работ волжских художников из фондов Картинной галереи, а также постоянные экспозиции: «Наше искусство – наша  история», «Волжский – город нашей судьбы». «Струны души». Телефон филиала МУ «ВМВК» «Картинная галерея»: 27-76-07.

В  музее памяти солдат войны и правопорядка проводится выставка «Судьба гладильного снаряда», которая продлится до 5 сентября, а также постоянные экспозиции «Заволжье в годы Великой Отечественной войны» и «История волжской милиции за 60-лет». Предварительная запись по телефону музея: 55-68-89.

Отметим, допускается проведение индивидуальных и групповых экскурсий с количеством не более 5 человек и обеспечением дистанции между группами и посетителями музея не менее 1,5 метра. Посетители будут допущены в помещения филиалов музея при наличии масок, с обязательным контрольным замером температуры тела. Кроме этого, посетители обязаны соблюдать социальную дистанцию на расстоянии не менее 1,5 метра при нахождении в зоне кассового обслуживания, в фойе, при входе в музей. В указанное время проведения экскурсии сотрудник музея встречает и сопровождает посетителей по организованному маршруту, исключающей встречные потоки людей.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here