Волжане в 2023 году выиграли грантов на 91 млн рублей

279
реклама

Общая сумма, выигранная некоммерческими общественными организациями, учреждениями города Волжского, физическими и юридическими лицами по итогам грант-конкурсов 2023 года, составила более 91 млн рублей. Из них 5,8 млн рублей привлекли в Волжский некоммерческие организации, которые одержали победу в конкурсе субсидий Волгоградской области. 

Как сообщили «Волжской правде» в пресс-службе администрации города, результаты конкурса, предоставляющего некоммерческим организациям субсидии на реализацию проектов по приоритетным направлениям социальной политики Волгоградской области 2023 года, были объявлены 1 сентября. Поддержку получили 85 некоммерческих организаций региона, 9 из которых из Волжского.

Волжские НКО получили субсидии в размере 5,89 млн рублей, что в 2 раза превышает сумму, полученную по результатам конкурса 2022 года. На эти средства волжане реализуют в городе проекты, направленные на патриотическое воспитание детей и молодежи, формирование активной гражданской позиции, укрепление связей между поколениями, сохранение исторической памяти, оказание помощи семьям участников СВО, на организацию досуга детей с ограниченными возможностями здоровья и т.п.

Добавим, на сегодня общая сумма привлеченных средств по результатам грант-конкурсов в этом году составляет более 91 млн рублей. Данные средства волжане получили, в том числе, за победу в конкурсах Фонда Президентских грантов, Президентского фонда культурных инициатив, Росмолодежи, благотворительного фонда «Синара», а также конкурса по предоставлению субсидий Волгоградской области.

В настоящее время идет прием заявок на конкурс Росмолодежи для физических лиц и на первый конкурс Фонда Президентских грантов 2024 года. Волжане могут стать их участниками и выиграть средства на реализацию своих социально значимых проектов.

Читайте «Волжскую правду», где вам удобно: Новости, Одноклассники, ВКонтакте, Telegram, Дзен. Есть тема для новости? Присылайте информацию на почту vlzpravda@mail.ru