Звёзды судейской бригады Фестиваля пилонов «Skyline» оценили Волжский на 5 баллов

579
реклама

Недавно в ЦКиИ «Октябрь» завершился первый в истории города Волжского фестиваль пилонного спорта и танца «Skyline», стартовавший при поддержке комитета по делам молодежи, культуры и спорта мэрии.

Дворцовая сцена города впервые стала ареной невероятной грации, атлетики, пластики и силы.

Самая юная танцовщица. 11 лет.

Свыше 80 потрясающих девушек и женщин из команд нашего региона и столицы продемонстрировали судейской бригаде и зрителям настоящую гуттаперчу и атлетизм в трюках, танцах и стрип-пластике.

Предвзятое отношение к спорту на шесте не просто отступило в сторону, оно растворилось в красоте подачи участницами своих атлетических программ.

Невероятно сильные и в то же время удивительно женственные тела спортсменок демонстрировали способность выполнять трюки, ранее подвластные только мужчинам.

Самая опытная участница фестиваля. 54 года.

Среди экспертов судейской команды выступили настоящие звёзды: участница шоу «Танцы на ТНТ» хореограф Марина Мотухнова, король растяжки и стретчинга, известный пиллонист Павел Попсуй и неоднократный мировой призер пилонного спорта и танца Юрий Казачкин.

В конкурсной части участницы состязались по трем основным направлениям, разбитым на возрастные группы и уровни мастерства. Среди них босоногий и трюковой «Пол арт» с элементами танца, усложнённый высокими каблуками «Пол Экзотик», стрип-пластика без шеста и чистая «Пол хореография» без трюков.

Самой юной участнице проекта было 11 лет, а самой опытной пилонистке – 54 года.

Юлия Никулина

— Фестиваль пилонного спорта и танца «Skyline» организован, чтобы объединить всех поклонниц пол-дэнс или танца на шесте в нашей области, — прокомментировала «Волжской правде» один из организаторов фестиваля, тренер студии пол дэнс и растяжки «Каллиста» Юлия Никулина, — показать женственность и красоту танца в сочетании со сложными акробатическими трюками. Ведь пол-дэнс признан официальным видом спорта в России, и его танцевальные ответвления требуют от исполнителя немало сил, физической подготовки и выносливости. В сегодняшнем мире так важно не терять собственной идентичности и чувствовать себя частью большого дружного сообщества! И сообщество танцоров пол-дэнс является одним из таких.

Непростая задача предстояла судьям, тщательно следившим за точностью выполнения трюков, артистичностью и красотой подачи своих выступлений, натянутыми носочками, прямыми коленками и, самое главное, за эстетической составляющей программы и отсутствием пошлости и вульгарности.

Пожалуй, самой броской и зрелищной частью «Skyline» был «Пол экзотик». Пройтись на 20-сантиметровых шпильках, в принципе, подвиг. И далеко не каждая любительница шпилек отважится встать на такую высоту.

А тут девушки не просто стояли на них, а еще и выполняли сложнейшие гимнастические элементы. Это был какой-то безумный акробатический шарм, даривший каждому зрителю драйв и уверенность в неисчерпаемых возможностях человеческого тела и духа.

Екатерина Кречковская

— Фестиваль мы проводим в Волжском впервые, — комментирует соорганизатор, основатель студии пол дэнс и растяжки «Каллиста» Екатерина Кречковская, более известная под сценическим ником Каллиста, — но уже сумели собрать большое количество участниц. И это говорит о том, что спрос на творчество, самовыражение, настоящую женственность и грацию только растет. Посмотрите, сколько на сцене женщин абсолютно разных профессий и возрастов. Было безумно трогательно наблюдать за тем, как девушки поддерживали друг друга за кулисами, несмотря на то что формально являлись соперницами, как они радовались победам и заслуженным наградам. Надеемся, это только начало, и мы сможем проводить такой фестиваль ежегодно.

«Волжской правде» удалось связаться с судейской бригадой и получить обратную связь об уровне организации и проведения в нашем городе такого фестиваля, а заодно и выснить, насколько реально превращение его в традицию.

Юрий Казачкин

— Организация фестиваля прошла на высоте, — рассказал нам Юрий Казачкин, — Связь с судьями, участниками и зрителями была бесперебойной. Судей встретили, разместили и организовали все самое необходимое. Смело ставлю 5 баллов из пяти. Очень интересная сцена, похожая на амфитеатр. И уровень буквально европейский: площадка, свет, звук, камера, мотор – на высочайшем уровне. Думаю, при такой организации фестиваль «Skyline» вскоре может стать международным. Люди действительно вложили в этот чемпионат часть своей жизни и души. Подтверждаю свою готовность приехать в гостеприимный Волжский. Он составил достойную конкуренцию столичным чемпионатам!

Остаётся только сказать: «С почином!» и удивиться тому, насколько юбилейный год плодороден для Волжского.

И еще немного. Дышите глубже)

Фото Юрия Россохатского

Видео Евгения Никулина

Читайте «Волжскую правду», где вам удобно: Новости, Одноклассники, ВКонтакте, Telegram, Дзен. Есть тема для новости? Присылайте информацию на почту vlzpravda@mail.ru