100 волгоградских руководителей стали участниками образовательной программы «Лидеры производительности»

55
реклама

В Волгоградской области растет число управленцев от предприятий, участвующих в нацпроекте «Производительность труда», желающих обучиться в рамках программы «Лидеры производительности». Образовательный курс реализует Всероссийская академия внешней торговли Минэкономразвития России.

«Компании, подавшие заявки на обучение своих управленцев, заинтересованы в повышении их знаний, поскольку руководители получат навыки, основанные на лучших мировых компетенциях, — считает директор АНО «РЦК» Максим Логунов. — Программа способна сформировать системный подход в управлении, что даст толчок росту производительности труда».

Кандидаты на обучение должны соответствовать ряду критериев. Так, к числу обязательных можно отнести то условие, что предприятие, подающее заявку, непременно должно быть участником нацпроекта «Производительность труда». Управленец обязан иметь не только среднее профессиональное или высшее образование, но и отработать не менее года на руководящей позиции.

В Волгоградской области в 2024 году мерой поддержки от государства воспользовались семь человек от четырех предприятий. В первый поток, стартовавший в конце февраля, заявки подали три компании. «Хоупак» изъявил желание обучить трех слушателей, такое же количество у «ДЭМЗ» и один представитель повышает компетенции от «Глобал Кемикал». В мартовский поток записался слушатель от «Мегамикса».

В нынешнем году организаторы намерены запустить еще два потока. Состоятся они в мае и июле и также станут проводиться за счет средств федерального бюджета. Всего шансом познать тонкости производственного процесса и научиться принимать более эффективные решения в рамках нацпроекта «Производительность труда» воспользовались 100 руководителей от 20 предприятий Волгоградской области.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь