14 волжских НКО выиграли президентские гранты

0
490
деньги
реклама

Победителями второго конкурса на предоставление грантов Президента Российской Федерации на развитие гражданского общества 2022 года стали 14 некоммерческих организаций Волжского. Сумма выигранных  ими грантов составила 13 618,2 тысячи рублей.

Напомним, заявки на второй грант-конкурс 2022 года НКО подавали с 1 февраля по 15 марта. Всего на рассмотрение экспертов Фонда президентских грантов со всей страны было направлено более 11 тысяч проектов, из них более 80-ти подготовили волжские НКО. Общий фонд конкурса составил 3 млрд 799 млн рублей.

В целом по России 1 889 социально ориентированных некоммерческих организаций получили поддержку Фонда, в том числе – 14 НКО Волжского.

Проекты победителей направлены на реализацию мероприятий по 6-ти грантовым направлениям конкурса из 11 возможных:

— охрана здоровья граждан, пропаганда здорового образа жизни (3 проекта);

— сохранение исторической памяти (3 проекта);

— поддержка молодежных проектов, реализация которых охватывает виды деятельности, предусмотренные статьей 31 Федерального закона от 12 января 1996 г. № 7-ФЗ «О некоммерческих организациях» (1 проект);

— поддержка проектов в области науки, образования, просвещения (1 проект);

— социальное обслуживание, социальная поддержка и защита граждан (4 проекта);

— охрана окружающей среды и защита животных (2 проекта).

7 проектов волжских НКО победили в категории до 500 тысяч рублей, еще столько же – в категории от 500 тысяч до 3 млн рублей. Гранты более 2 млн рублей выиграли 2 организации:

— Волжский общественный благотворительный фонд «Дети в беде» с проектом «Мир открытых возможностей» (2,086 млн рублей), направленным на социальную адаптацию и развитие творческого потенциала молодых инвалидов через занятия ИЗО на новой площадке «Аптекарский огород» на территории ботсада;    

— Волгоградская региональная детская общественная организация детский развивающий центр «Цветы жизни» с проектом «В здоровом теле – здоровый дух!» (2,506 млн рублей), направленным на создание условий для сохранения, укрепления здоровья детей с ОВЗ и инвалидностью посредством здоровьесберегающих технологий, а также на повышение уровня компетентности родителей и педагогов в вопросах сохранения и укрепления здоровья детей.

Напомним, по итогам первого конкурса Фонда президентских грантов 2022 года победителями были признаны 9 проектов НКО Волжского. Общая сумма грантовой поддержки инициатив общественников составила 8,6 млн рублей. Прием заявок на участие в следующем конкурсе Фонда президентских грантов (первом конкурсе 2023 года) начнется 1 сентября и завершится 15 октября.

Консультацию и информационную поддержку по вопросам участия в конкурсе можно получить в администрации Волжского по телефону: 8(8443) 21-22-74.

Читайте «Волжскую правду», где вам удобно: Яндекс.Новости, Одноклассники, ВКонтакте, Telegram. Есть тема для новости? Присылайте информацию на почту vlzpravda@mail.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here