2-е место во всероссийском конкурсе занял волжский мобильный уличный кинотеатр

0
91
реклама

Проект «Мобильный уличный кинотеатр», реализованный в Волжском в прошлом году, занял 2 место по итогам V Всероссийского конкурса проектов инициативного бюджетирования. Его проводит Министерство финансов РФ в целях распространения лучших практик инициативного бюджетирования. 

В нынешнем году для участия в конкурсе поступило более тысячи заявок со всей страны.  Из них конкурсная комиссия отобрала 25 лучших проектов, набравших наибольшее количество оценок по итогам голосования, в четырех номинациях: «Общественное участие», «Общественное партнерство», «Самый инновационный проект», «Проект школьного и молодежного инициативного бюджетирования». Победители были названы в ходе пленарной сессии Московского финансового форума, прошедшей на днях в столичном Манеже. Об этом «Волжской правде» рассказали в пресс-службе мэрии.

Волжский мобильный уличный кинотеатр стал единственным проектом от Волгоградской области и стал призёром в номинации «Самый инновационный проект». С инициативой о приобретении аппаратуры для просмотра фильмов на открытом воздухе выступили активисты 5-го общественного округа. На 840 тыс. рублей было закуплено современное техническое оборудование – мультимедийный проектор, звукоусиливающая аппаратура, киноэкран, а также складные стулья и 60 пуфов. Уличный кинотеатр стал востребованным среди волжан, он активно используется на городских общественных пространствах во время проведения культурно-развлекательных мероприятий. 

В минувшем году в Волжском в жизнь воплотились 12 проектов инициативного бюджетирования. В нынешнем — будет реализовано 11 проектов по благоустройству дворовых и общественных территорий, а также 5 проектов «детского» инициативного бюджетирования. На эти цели в областном бюджете предусмотрено 9,5 млн рублей, в городской казне – более миллиона рублей, еще 2% от стоимости проекта внесли сами жители.

Изображение Gerd Altmann с сайта Pixabay 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here