Школьница из Волжского презентовала идею проведения международной акции «Люди Артека»

0
147
реклама

Ученица 11 класса школы № 14 «Зеленый шум» Мария Фирсова стала участницей конкурса проектов движения «Сделаем вместе», который прошел в международном детском центре «Артек».

Мария вместе с единомышленниками презентовала идею проведения международной акции «Люди Артека». Об этом «Волжской правде» рассказали в пресс-службе мэрии.

— Мы проводим в «Артеке» уроки о 100-летней истории лагеря, рассказываем об известных артековцах прошлых лет, — рассказала Маша. — Мы планируем организовать встречи с такими людьми, а также рассказать об артековцах, вошедших в историю, таких как Саманта Смит, Надя Рушева, Гуля Королева. Это должно мотивировать ребят на достижение новых вершин.

Мария учится в профильном классе с углубленным изучением биологии и химии и является участником движения «Сделаем вместе», направленного на выявление лидеров из числа старшеклассников и вовлечение их в экологические, патриотические проекты и мероприятия по охране здоровья. Одним из них стала акция «Здоровый образ жизни – основа национальных целей развития» по формированию у школьников культуры здорового образа жизни. Ребята сами разрабатывали и проводили уроки, посвященные здоровому питанию, режиму дня, спорту, ценностям и традициям семьи, участвовали в исследовательской деятельности. Мария Фирсова наряду с еще двумя волжскими старшеклассницами – Софией Буняшиной (школа № 14) и Дарьей Вантеевой (школа № 13) – стала победительницей регионального этапа акции и была награждена путевкой в «Артек».

волжские школьники регулярно участвуют в профильных сменах крупнейшего международного детского центра. В мае участник регионального этапа конкурса чтецов «Живая классика», ученик лицея № 1 Иван Вдовенко стал участником артековской смены «Мы дети твои, Россия». В июле 8 волжских школьников, ставших финалистами конкурса «Большая перемена», в профильной смене прошли конкурсные испытания и были приглашены для участия в кастингах известных телепроектов.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here