36-я и кадетская школы Волжского отметили юбилейные даты в 2022 году

0
448
реклама

В нынешнем году кадетская школа и школа № 36 отметили юбилейные даты. Об этом со ссылкой на пресс-службу мэрии города Волжского сообщает корреспондент «Волжской правды».

Праздничные мероприятия с участием педагогических и ученических коллективов, руководства города состоялись на этой неделе. Сотрудников, родителей и учащихся школ поздравили первые лица города и области.

30-летие со дня открытия отметила школа № 36 – она распахнула свои двери для учащихся 1 сентября 1992 года. Первым директором учреждения был Иван Грибцов, а с 2017-го учреждением руководит Марина Бухарина. На протяжении всей истории работы школы ее педагогический коллектив большое внимание уделяет образованию и воспитанию юных волжан на лучших примерах боевых, трудовых подвигов и традиций русского народа.

Школьный музей «Русь» неоднократно становился победителем смотров-конкурсов. За большую работу по военно-патриотическому воспитанию учащихся школе присвоено имя нашего земляка, Героя Советского Союза В.Г. Миловатского. Также 36 школа активно взаимодействует со спортивными школами и клубами, а ее выпускник 2004 года Андрей Голубев входит в число сильнейших теннисистов планеты.

Свое 35-летие в этом году отметила кадетская школа. Общеобразовательное учреждение открылось в 1987 году как школа № 25 с углубленным изучением отдельных предметов, а в 1994-м здесь на базе трех классов был создан первый в регионе кадетский корпус «Надежды России». В 1994-1995 учебном году кадетский корпус был внесён в реестр Министерства общего и профессионального образования как общеобразовательное учреждение нового вида – в школе обучались кадеты с 5 по 11 класс.

Сегодня кадетская школа является одним из центров патриотического воспитания подрастающего поколения. Учащиеся школы с детства готовятся к армейской службе, учатся с гордостью носить форму и звание защитников Родины. В 2012 году кадетской школе было присвоено имя Героя России Сергея Солнечникова, а с 2018 года учреждение проводит региональный слет «Комбат Солнце».

«Кадетская школа готовит настоящих патриотов нашей страны. Преподаваемые здесь дисциплины не только разносторонне воспитывают молодых людей, но и формируют внутренний стержень, который отличает выпускников кадетских корпусов от других сверстников», – подчеркнул в поздравительном слове председатель Волжской городской Думы Дмитрий Ястребов.

Читайте «Волжскую правду», где вам удобно: Яндекс.Новости, Одноклассники, ВКонтакте, Telegram, Дзен. Есть тема для новости? Присылайте информацию на почту vlzpravda@mail.ru