В Волжском открылась персональная выставка Владимира Родионова

0
456
реклама

В фойе Дворца культуры «Октябрь» начала работу юбилейная выставка Владимира Родионова «Нам жизнь одна дана». Маэстро посвятил ее своему 70-летию.

На открытии выставки Владимир Родионов принимал поздравления от друзей и коллег

Экспозиция объединила более 60 работ разных лет. Художник работает в разных техниках: живопись, графика, натюрморт, пейзаж.

«Лунная ночь в Крыму»

— Очень приятно, что выставка открылась именно в ДК «Октябрь», — отметила вице-мэр Екатерина Гиричева. — Здесь эту выставку смогут посмотреть много людей. Очень приятно, что на этих картинах правда жизни. Она не приукрашена, а такая как есть. Владимир Яковлевич старается через свое искусство передать волжанам любовь к своей Родине.

Картина «Бросок комбата» посвящена подвигу Сергея Солнечникова

Владимир Родионов плотную занялся живописью не так давно — около 30 лет назад. За это время из-под кисти мастера вышли более двух тысяч работ.

«Усадьба Страховых ст. Малоденьская»

— У меня замечательное настроение, мне нравится, когда люди рядом со мной улыбаются, — поделился с гостями художник. — Мое вдохновение — это жизнь. Мои картины можно назвать реалистической живописью в академическом плане. Сюжеты моих произведений — это все то, на что откликается моя душа.

Вице-мэр Екатерина Гиричева поздравила художника с открытием юбилейной выставки

На картинах Владимира Яковлевича — море, это его стихия, природные пейзажи, сельские зарисовки, портреты. Его не оставила равнодушной трагедия на Донбассе. Последние произведения как раз и посвящены детям войны.

Супруга Людмила — главный ценитель и критик творчества Владимира Родионова

— Владимир Яковлевич — мой друг, это человек со спокойной и открытой душой, — отметил Александр Упорников. — Очень нравятся морские пейзажи, они реально переносят нас на побережье. Когда смотрю на «Казачью избу», я вспоминаю свое детство. Картины впечатляют, они профессиональны и разноплановы.

Шашка — подарок волжских казаков

Поздравить Владимира Родионова с открытием юбилейной экспозиции собрались друзья и знакомые мастера. Он удостоен благодарственного письма от регионального союза художников. А представители Волжского казачества в честь 70-летия подарили художнику шашку. Владимир Яковлевич вырос в казачьей станице и считает себя казаком «де юре» и «де факто».

Владимир Родионов исполняет свою любимую казачью песню «Любо мне, когда Дон разливается»

Читайте «Волжскую правду», где вам удобно: Яндекс.Новости, Одноклассники, ВКонтакте, Telegram, Дзен. Есть тема для новости? Присылайте информацию на почту vlzpravda@mail.ru