109 тысяч рублей собрали в Волжском во время благотворительного забега «Я помог ребёнку»

0
708
реклама

В воскресенье, 5 июня в Волжском состоялся традиционный благотворительный забег «Я помог ребёнку».

Эти старты организовал Волжский общественный благотворительный фонд «Дети в беде» при поддержке администрации города и спонсоров.

Дистанции от 50 до 1500 метров были проложены по аллеям парка «Гидростроитель», а на участие в этом легкоатлетическом турнире подали заявки 350 участников.

Татьяна Орлова

– Сегодня мы проводим этот забег уже в 11-й раз,–рассказала исполнительный директор благотворительного фонда «Дети в беде» Татьяна Орлова. – В нашей организации 105 семей, в которых есть дети-инвалиды и мы стараемся оказывать им помощь. Средства людей, купивших у нас номера участников соревнований, будут направлены на летний отдых детей-инвалидов. А сами номера будут участвовать в лотерее, в которой будут разыграны очень хорошие призы.

Забег проходил в парке «Гидростроитель»

Жаркая погоду, которая установилась с самого утра в городе не отпугнула любителей бега и их болельщиков. Малыши и пенсионеры, студенты и бизнесмены, люди совершенно разных возраста, профессий и занятий объединились в это день для помощи больным детям.

Инструктаж перед стартом
Михаил Воронов

– Это было первое моё спортивное занятие после больничного и на дистанции мне пришлось довольно тяжело, но всё получилось. Я пробежал 1500 метров, внёс свою лепту и получил заряд адреналина, – поделился депутат Волжской городской Думы Михаил Воронов. – Это очень хороший формат для того, чтобы познакомить людей с проблемами детей-инвалидов. Хорошо, что в нашем городе есть такая традиция, в такой вот форме помогать нуждающимся.

Жара не смогла повлиять на успешный ход забега

Проигравших в это день в парке не было, но вот победители были. Лучшими на своих дистанциях и в своих возрастных группах стали: Елена Захарова, Александр Карчевский, Полина Шомкина, Степан Чернышёв, Анастасия Артюхова, Кирилл Курдов, Ксения Свиридова, Людмила Очередко, Ростислав Суханов и Татьяна Варкова.

Софья Багаутдинова

– Я бежала полтора километра и было очень жарко. Последние метров триста дались очень тяжело, поэтому и пришла пятой, –поделилась школьница Софья Багаутдинова. – Но эмоции только положительные! Мы детям помогли и сами потренировались, побольше бы нам таких состязаний!

В организации забегов и проведении мероприятия помогали волонтеры – студенты Волжского политехнического института.

– Наш волонтерский центр уже долгое время сотрудничает с фондом «Дети в беде», – отметил заместитель директора по внеучебной работе ВПИ (филиал) ВолгГТУ Игорь Пашкевич. – Такое сотрудничество помогает не только детям-инвалидам, но и нашим студентам стать добрее, правильно понимать происходящее в этом мире. В этом году руководитель волонтерского центра Екатерина Самсонова выиграла грант Росмолодежи с проектом «PR добра, направленным на помощь в продвижении фонда «Дети в беде», развитие его соцсетей, увеличение присутствия идей и программ фонда в медиасреде.

Екатерина Гиричева

В результате благотворительного забега была собрана сумма в размере 109 тысяч рублей, эти, пусть и невеликие, деньги, переданные волжанами по движению души, пойдут на благое дело помощи дети-инвалидам.

– Сегодня здесь было так много людей! И участников забега, и их болельщиков! Администрация города всегда поддерживала это благое дело, ведь волжане вкладывают в этот забег не только деньги, но и частичку своей души,–подытожила этот турнир вице-мэр Екатерина Гиричева. – Поэтому подобные забеги будем продолжать и надеемся, что их участников будет всё больше и больше.

Читайте «Волжскую правду», где вам удобно: Яндекс.Новости, Одноклассники, ВКонтакте, Telegram. Есть тема для новости? Присылайте информацию на почту vlzpravda@mail.ru