«Аббатство Даунтон»: в Волгограде можно посмотреть новые британские фильмы

0
671

С 6 по 9 ноября Волгоград принимает юбилейный 20-й Фестиваль «Новое британское кино». Его организаторы — арт-объединение CoolConnections, Посольство Великобритании в Москве при поддержке Британского Совета. Фильмы можно посмотреть в СИНЕМА ПАРК в Европа Сити Молл.

«Британия – страна, которой мы обязаны головокружительными контрастами. The Beatles и Sex Pistols, Шерлок Холмс и мистер Хайд, чопорность и социальный протест, Питер Гринуэй и Гай Ричи – всё это возникло именно в Англии.

Фестиваль «Новое британское кино» («Бритфест») – старейший российский фестиваль актуального британского кино, где переплелись традиции мастерского сюжетосложения и панковская лихость, утончённый психологизм и бешеный драйв, классическая актёрская школа и эксперимент; и всё это нередко соседствует на просторах одного фильма!» — пишет критик Вадим Рутковский

Итак, вот программа нового фестиваля. Все фильмы демонстрируются на английском языке.

6 ноября зрители увидят долгожданное кинопродолжение знаменитого сериала «Аббатство Даунтон» (18+). Начало двадцатого века. Аристократическая династия Кроули – обитатели старинного загородного поместья Даунтон – ожидают в гости королевскую чету. Но это – только одна из страниц насыщенной событиями истории. Истории дома на фоне истории века.

7 ноября будет показан фильм, посвящённый истории XX века. «Голкипер» (16+). После окончания Второй мировой войны Берт Траутманн (в его роли – Давид Кросс («Чтец», «Крабат», «Мой брат Симпель»), не вернётся после освобождения в Германию, а подпишет контракт с клубом «Манчестер Сити» – вопреки негодованию фанатов, не желающих видеть недавнего врага на поле. Этот фильм – история большой любви вопреки всем общественным предрассудкам и враждебному отношению с обеих сторон.

«Плывём, мужики!» (16+) – фильм можно посмотреть 8 ноября . Офисный быт, стерильная чистота пространств из стекла и бетона, дежурные приветствия, за которыми ни капли искренности, – та рутинная повседневность, которая может довести до безумия. Разве это жизнь?! Эрик (валлиский стенд-ап комик Роб Брайдон, «Холмс и Ватсон», «Лето Бэгнольдов») давно не испытывает от неё никакого удовольствия. И кто знает, до чего бы довело Эрика такое беспросветно монотонное существование, если бы он не рискнул записаться в секцию синхронного плавания – вместе с такими же не очень молодыми и не очень счастливыми джентльменами.

В этом же киносеансе будет показана короткометражка «Завершение» (12+)– камерная драма об отношениях отца и сына. Это выпускной фильм Ильи Полякова, получившего степень магистра по режиссуре в Лондонском университете.

Завершит фестиваль 9 ноября фильм «Ослеплённые светом» (16+) – музыкальная ретро-комедия.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here