Актёрам Волгоградского НЭТа на гастролях в Твери зрители аплодировали стоя

0
198
реклама

Новый экспериментальный театр завершил «Большие гастроли» в Твери. На сцене Тверского академического театра драмы были показаны три спектакля из текущего репертуара: «Вера. Надежда. Любовь», «Примадонны» и «Отель двух миров».

Все три вечера, по сообщению пресс-службы НЭТа, зал театра был заполнен на 75% — такие ограничения введены в Твери из-за пандемии. То есть можно сказать, что на гастролях волгоградцы собрали полный зал. Тон был задан лирической историей А. Касона,

во второй вечер зрители веселились от души вместе с героями комедии Кена Людвига.

А философская драма-притча «Отель двух миров» растрогала театралов грустной мистикой и искренностью актерской игры. Важно, что все эти постановки — память об основателе НЭТа, первом его художественном руководителе и режиссёре, народном артисте РФ Отаре Джангишерашвили. Актёры бережно хранят память о нём. На пресс-конференции, предварявшей гастроли, они тепло говорили о своём учителе.

К слову, на первом гастрольном спектакле побывал сын Отара Ивановича. Он сейчас живёт в Твери у родственников и с большим волнением смотрел постановку своего отца.


После заключительного спектакля все волгоградцы, приехавшие в Тверь с «Большими гастролями», вышли на сцену. Ведущий артист Тверского театра драмы Тарас Кузьмин вручил директору НЭТа Ангелине Шершень благодарственное письмо, выразив надежду на новые встречи.


И они будут. Только теперь с ответным визитом в Волгоград приедут актёры Тверского академического театра драмы. Театралы увидят «Трамвай «Желание» Т. Уильямса, «Ужин дураков» Ф. Вебера ​ и «Весы» Е. Гришковца.

Фото предоставлено пресс-службой Волгоградского НЭТа

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here