Андрей Бочаров призвал предприятия поддержать семьи мобилизованных

0
747
реклама

Волгоградский губернатор призвал предприятия включиться в решение государственной задачи — поддержать семьи мобилизованных.

Как сообщили «Волжской правде» в пресс-службе администрации Волгоградской области, вопросы оказания помощи мобилизованным и их семьям обсуждались на встрече губернатора Волгоградской области Андрея Бочарова с Советом по развитию промышленности и представителями отраслевых советов.

Андрей Бочаров указал на важность формирования единых подходов у работодателей региона: речь, прежде всего, идёт о сохранении рабочих мест и действующих пакетов мер поддержки за призванными сотрудниками.

«Обращаюсь ко всем работодателям, представителям профсоюзов и прошу незамедлительно в рамках предприятий и организаций принять свои внутренние нормативные акты по дополнительной поддержке семей мобилизованных граждан. Руководителям предприятий необходимо взять такую работу на личный контроль», — подчеркнул губернатор.

Андрей Бочаров особо акцентировал внимание на том, что считает поддержку семей мобилизованных граждан задачей государственной важности. Он подчеркнул, что формальное отношение просто недопустимо.

Напомним, Андреем Бочаровым уже принято решение о единовременной региональной выплате мобилизованным в размере 100 тыс. рублей. Для оказания системной поддержки создана межведомственная комиссия, возглавила ее заместитель губернатора Зина Мержоева. Принято решение по формированию региональной системы социального сопровождения семей военнослужащих, призванных в ходе частичной мобилизации.

Кроме того, в Волгоградской области продолжает работу региональный Фонд поддержки военнослужащих и добровольцев, участвующих в СВО. В зону спецоперации уже направлено спецоборудование и снаряжение, работа продолжается в соответствии с запросами частей. Андрей Бочаров поблагодарил всех, кто принимает участие в работе Фонда.

Читайте «Волжскую правду», где вам удобно: Яндекс.Новости, Одноклассники, ВКонтакте, Telegram, Дзен. Есть тема для новости? Присылайте информацию на почту vlzpravda@mail.ru