В Волжском 30 бардов 10 месяцев пели детям лучшие песни

0
225
реклама

Волжский центр развития «Талисман» завершил программу концертов в рамках реализации проекта «Барды — детям». Он проводился при поддержке Президентского фонда культурных инициатив.

Как стало известно «Волжской правде», в концертах приняли участие почти 30 бардов из Волгограда и города — спутника, а также музыкальные коллективы «Мы», «Вдохновение», дуэт «ЭЛ» и другие.

За 10 месяцев реализации проекта концерты охватили более 600 волжан, среди которых были в том числе и социально-незащищенные дети. Это ребята из городского социально-реабилитационного центра для несовершеннолетних, а также воспитанники Волжского центра помощи детям, оставшимся без попечения родителей. В рамках проекта были организованы встречи и концерты с участием музыкантов, а также представителей других творческих профессий. 

Стоит добавить, что в 2021 году проект «Барды-детям» вошел в шестерку волжских победителей грантового конкурса Фонда Президента России по развитию культурных инициатив.

Автором программы является центр развития «Талисман». Инициатива направлена на приобщение подрастающего поколения к музыкальному творчеству, а также укрепление связей между поколениями, возрождение и продвижение традиционных духовно-нравственных ценностей.

Читайте «Волжскую правду», где вам удобно: Яндекс.Новости, Одноклассники, ВКонтакте, Telegram. Есть тема для новости? Присылайте информацию на почту vlzpravda@mail.ru