Комиссия Минобороны РФ оценила военно-патриотическую работу в Волжском

0
567
реклама

Делегация высокопоставленных военных под руководством начальника 4-го управления Главного организационно-мобилизационного управления Генштаба РФ контр-адмирала Владимира Цимлянского посетила Волжский, где познакомилась с опытом по военно-патриотическому воспитанию подрастающего поколения.

Членов комиссии сопровождали заместитель главы города Екатерина Гиричева и военный комиссар Сергей Карпов.

Комиссия побывала в школе № 9 им. Ю. Харламова. Общеобразовательное учреждение реализует программу «Равнение на знамя!», в рамках которой 220 воспитанников курсантских классов занимаются строевой и туристической подготовкой, рукопашным боем, изучают основы военного дела и оказания первой медицинской помощи. 

Кроме того, в школе создан юнармейский отряд «Витязь», участники которого выезжают на полевые сборы, в том числе и на базе войсковой части 73420.

– В нашей школе вместе с обычными классами есть и курсантская параллель. Это ребята, которые ежедневно начинают свой день с построения и гимна, а после уроков посещают дополнительные дисциплины по военной тематике, – рассказала директор школы № 9 Елена Караченец. – Направление – десантное. Наши воспитанники принимали участие в параде на Красной площади 2 августа. Считаем это большим достижением и показателем работы.

Комиссия Миноброны РФ познакомилась со школьным музеем, оснащением кабинетов ОБЖ и внеклассной подготовки, электронным тиром. Также члены комиссии побывали в спортзале, где курсанты на специально оборудованном скалодроме занимаются высотной подготовкой.

Отметим, за работу по военно-патриотическому воспитанию подрастающего поколения педагоги школы № 9 и руководство отряда «Витязь» награждены грамотами министра обороны РФ. 

– Военно-патриотическая работа – одно из тех направлений, которому в школах Волжского уделяют большое внимание, – отметила заместитель главы Волжского Екатерина Гиричева. – В учреждениях образования созданы профильные классы Росгвардии, ВОСВОД, полиции, на базе кадетской школы действует Центр патриотического воспитания «Звезда Заволжья», 945 учащихся девяти наших школ состоят в рядах Юнармии. Такая работа помогает нам растить юных волжан настоящими патриотами и гражданами своей страны.

Также члены комиссии военного ведомства проинспектировали Волжское отделение ДОСААФ России, где познакомились с материально-технической базой учреждения, осуществляющего допризывную подготовку молодежи, и обсудили дальнейшие перспективы развития данного направления работы.

В рамках совместной деятельности с Волжской автошколой ДОСААФ России и войсковой частью 73420 учащиеся волжских школ отрабатывают на практике полученные знания.

В прошедшем учебном году участниками полевых сборов стали 533 человека. В апреле на базе войсковой части состоялась городская акция «День призывника», которая объединила 600 школьников.  

Читайте «Волжскую правду», где вам удобно: Яндекс.Новости, Одноклассники, ВКонтакте, Telegram, Дзен. Есть тема для новости? Присылайте информацию на почту vlzpravda@mail.ru