«Бессмертный полк» в Волжском пройдёт в онлайн-режиме

0
670

С учетом сложившейся эпидемиологической ситуации в нынешнем году традиционное народное шествие «Бессмертный полк» состоится в онлайн-формате.

«Бессмертный полк» проходит в России с 2012 года: каждый год в день Победы на главные улицы городов и поселков выходят люди с портретами родственников, воевавших на фронтах Великой Отечественной войны. Акция  объединяет не только жителей нашей страны, но и 80-ти государств мира. Волжский с 2015 года присоединился к акции, в прошлом году в шествии приняли участие 26 тысяч жителей города.

В этом году в связи с пандемией формат акции изменен. Для того, чтобы стать участником «Бессмертного полка», нужно заполнить форму с информацией, добавить фото родственника-ветерана, а также своё фото на сайте Бессмертного полка России polkrf.ru и одной из партнёрских площадок: сайте проекта «Банк Памяти», через социальные сети ВКонтакте и Одноклассники. Загруженные на портал фотографии участников войны будут транслироваться на медиаэкранах на портале «Бессмертный полк России» и федеральных каналах.

9 мая в 19 часов по местному времени состоится минута молчания в память о погибших в Великой Отечественной войне. Жители Волжского включат телеканал «Волгоград – ТРВ», откроют окна или выйдут на балконы с фотографиями своих героев и после минуты молчания исполняют песню «День Победы». 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here