Битва за титул: волжанки жгли «латину», читали рэп, подкупали жюри красной икрой

0
660

7 марта в ДК «ВГС» стало известно имя самой лучшей бабушки. Сам конкурс проводится уже в третий раз и стал одним из самых ожидаемых мероприятий дворца перед международным женским днем.

Стоит сказать, что и участницы с каждым годом все сильнее, а номера все интереснее. Всего на суд строго жюри было представлено  четыре этапа. Первый – визитная карточка. Леди «серебряного» возраста по очереди рассказали о себе: биографии иллюстрировались слайдами фотографий из старых семейных альбомов.

Следующий этап, по словам членов жюри, самый ожидаемый – кулинарный. Пироги и прочие вкусности готовились, конечно, дома. Но на сене необходимо было презентовать блюдо и раскрыть фирменный рецепт.

– То, что готовит любая бабушка – это очень вкусно. А когда бабушки начинают еще и соревноваться, то точно получается шедевр, – отметила председатель судейской коллегии исполнительный секретарь Волжского местного отделения Партии Единая Россия Анна Карпова.

Торты со свежими фруктами, рогалики с джемом, печенье с творогом, блины с икрой, чего только не было в этот день представлено участницами. Помогали выносить «вкусности», конечно же, любимые внуки.

В третьем конкурсе бабушкам пришлось немного пофантазировать и  «собрать» по-быстрому костюм на утренник для любимого внучка или внучки из того реквизита, который подготовили организаторы. Снегурочка, Фиксики, пираты и многие другие персонажи появились на сцене всего за пять минут. Вот, что значит – бабушка рядом!

Последняя часть конкурса, самая интересная — участницы продемонстрировали свои таланты. Песни собственного сочинения, декламация стихов, зажигательная цыганочка и даже сногсшибательная «латина». Бабушки были готовы на всё, чтобы доказать, что они супер!

И все же строгому жюри надо было сделать свой выбор. В этом году впервые победительница получила сразу три титула — «Супер бабушка 2020», «Народная бабушка» (по мнению зрителей) и «Лучшая бабушка «Волжской правды». Людмиле Павловне Глуховой 65 лет, она ветеран РЖД и потомственный железнодорожник. Многодетная мама, воспитала 6-х детей, помогает воспитывать 11 внуков. Социально активна, входит в совет первичной ветеранской организации по месту жительства, волонтёр по жизни.

Остальным же участницам вручили подарки от спонсоров и ленты с титулами. Итак, номинация «Самая артистичная бабушка» досталась Ольге Липовенко, «Самой энергичной бабушкой» признали Людмилу Байбакову, «Самой креативной» стала Светлана Лавренкова, ленту «Самая хозяйственная бабушка» вручили Нине Дубовенко, «Самой элегантной бабушкой» оказалась Лидия Гец, «Самой жизнерадостной» — Влентина Булулукова, «Самой мудрой» — Ольга Бочарникова, а победительницу Людмилу Глухову признали еще и «Самой заботливой».

К слову, большой материал о победительнице, а именно это и стало подарком от нашего издания, можно будет прочитать уже в следующем номере. Людмила Павловна обещала рассказать о том, как железная дорога стала частью большой семьи и показать самые любимые фотографии из семейного архива.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here