В старом волжском парке проводили зиму

574
реклама

17 марта волжане народными гуляниями отметили проводы зимы. Не очень комфортная погода и мокрый снег не помешали горожанам отпраздновать Масленицу. Это событие собрало на различных площадках города тысячи жителей Волжского.

Масленица в полдень стартовала в парке «Гидростроитель», куда многие волжане отправились отмечать Масленицу после посещения избирательных участков, расположенных во дворце культуры «Волгоградгидрострой».

Весёлые конкурсы и розыгрыши в этот день расположились на площадках парка

Народные гуляния развернулись на нескольких площадках парка. На главной сцене выступали коллективы ДК. Наряду с песнями звучали слова поздравлений Волжскому с 70-летеним юбилеем, а ведущий праздника напомнил об акции «Подарок городу»: каждый житель в течение года может сделать любое доброе дело на благо всех волжан – посадить дерево, создать клумбу, установить скамейку или турник, прославить родной город победами в конкурсах за его пределами. Традиционная акция призвана еще больше сплотить горожан и сделать Волжский лучше и интереснее.

–Я с детьми только пришла, но уже чувствую эту атмосферу радости и праздника, –поделилась Лилия Оганесян. Собираемся праздничный балаган посетить, уверена детишкам всё понравится, всё будет хорошо!

На сцене летнего кинотеатра театр кукол «Арлекин» устроил настоящий масленичный балаган, у ротонды малышей и ребят постарше аниматоры развлекали веселыми конкурсами и танцами. Волжане с удовольствием фотографировались у специально организованных тематических фотозон, проходили через «Прощеные ворота», были организованы столы с угощениями для участников праздника, главным из которых, конечно, являлись блины.

Динозавры уходящей зимы…

Традиционный конкурс «Ледяной столб» также собрал немало желающих – зрители аплодисментами и криками подбадривали смельчаков, пытавших добраться до декоративной яркой фигуры петуха, закрепленной на вершине масленичного столба. В этом году наряду с 15-ю мужчинами в конкурсе приняла участие и 25-летняя волжанка. И хотя столб ей не покорился, девушка по праву заслужила бурное одобрение участников масленичных гуляний.

Кроме блинов тут подавали и шашлык

Праздничное настроение создавали ростовые куклы и артисты на ходулях. Овациями встречали волжане выступление шоу-группы «Бузина», а кульминацией гуляний стало сожжение чучела Масленицы.

Одно из наименований этого дня -Прощённое воскресенье
Сергей Минаев

–Настроение веселое, атмосфера, как всегда, на высоте, праздничная, – рассказал участник событий волжанин Сергей Минаев. – Всем гостям и землякам-волжанам желаю здоровья, задора, не останавливаться на достигнутом, счастья в каждый дом и тепла!

Зима! Уходи!

Праздник «Широкая Масленица» сегодня также состоялся в парках «Волжский», «Семейный», на общественном пространстве у дворца молодежи «Юность» и впервые – в Центре физической культуры и спорта на улице Пушкина, 168. Волжане стали участниками концертных и конкурсных программ, для них работали интерактивные точки и фотозоны. На площадках звучали песни, зрители кружились в хороводах, были организованы различные активности и угощения блинами с горячим чаем.

Непогода не помешала получить заряд бодрости и оптимизма!

Фотографии Юрия Самодурова