Частушки читателей «Волжской правды» на Дне города звучали почти 10 минут

0
492

27 июля в парке «Гидростроитель» в рамках ретро-концерта «Как молоды мы были» ансамбль «Русская песня» исполнил частушки, сочинённые читателями «Волжской правды». За время проведения редакционного конкурса «65 — Волжский молодой опять!» на страницах нашего издания был опубликован не один десяток кратких рифмованных произведений народного творчества. Их нужно было придумывать не на произвольные темы, а чтобы они содержали определённые слова, которые менялись каждую неделю. Самых лучших авторов мы поощряли презентами — кружками с логотипом «ВП».

А на праздник, посвящённый юбилею, им сделали подарок местные артисты — участницы ансамбля «Русская песня», исполнив частушки на большой сцене, которой стал парапет летнего кинотеатра.

Кроме того, ведущая праздника назвала те имена и фамилии, кто являлся активным участником творческих состязаний.
Как рассказали артистки, им понравилось творчество читателей «Волжской правды»:

  • Из этих частушек можно брать цитаты и выкладывать. Есть над чем посмеяться и над чем задуматься. Не исключено, что некоторые из них мы включим в свой репертуар.

Из 38 отобранных четверостиший они, объединив в пары, сходные по смыслу, сделали 19 произведений. На репетиции их исполнение заняло около 10 минут. Примерно такое же время понадобилось и на концерте.


Такое местное народное творчество пришлось по душе и гостям праздника. Кто-то подпевал ансамблю, кто-то танцевал, а кто-то просто слушал и улыбался.

Я сочиняла частушки под разными псевдонимами, почти все они были здесь озвучены и частушки тоже были спеты. Мне, конечно, это понравилось и самолюбие потешило. Надеюсь, что «Волжская правда» будет устраивать подобные конкурсы и дальше, — сказала Наталья Семёновна Камкина.

Кроме ансамбля «Русская песня» своими выступлениями волжан порадовали также коллективы «Гаудеамус», «Любава», «Надежда» и «Зоренька».

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here