Четыре поликлиники Волжского получили новое оборудование в 2022 году

0
884
реклама

Медучреждения в Волжском получают новое оборудования в рамках программы модернизации первичного звена здравоохранения.

Как сообщили «Волжской правде» в пресс-службе администрации региона, в 2022 году новая аппаратура поступила уже в четыре поликлиники Волжского.

В частности, три цифровых флюорографа поставлены в поликлиники клинической больницы № 1 им.С.З.Фишера, клинической больницы № 3 и поликлиники № 5. В установленной аппаратуре отечественного производства, используется полноформатный плоскопанельный детектор высокого разрешения, который позволяет получить качественный снимок с мельчайшими подробностями при минимальной лучевой нагрузке.

Цифровой флюорограф и телеуправляемый рентгенодиагностический комплекс на три рабочих места поступили в поликлинику городской больницы № 2. Современный цифровой рентгеновский аппарат позволяет получить снимки высокого качества. Стол снимков и стойка снимков оснащены детекторами максимально возможного формата. Это обеспечивает удобное проведение любых исследований, в т.ч. очень крупных, анатомических областей. Высокое разрешение получаемых изображений обеспечивает визуализацию на снимке даже мелких деталей, что является залогом качества проводимой диагностики.

Наличие лифта позволяет регулировать высоту деки, что делает процедуру более удобной для пожилых и травмированных пациентов, людей с ограниченными возможностями.

Во всех медицинских учреждениях под размещение тяжелой техники проведены капитальные ремонты помещений.

Помимо переоснащения медицинским оборудованием, в рамках программы стартовавшей в прошлом году, в 2022 году капитально обновятся 5 поликлиник Волжского. Ремонтные работы пройдут почти на 14 тысячах квадратных метров медицинских учреждений. 

Всего с начала 2022 года в регион поступило 11 цифровых флюорографов и 9 рентгеноаппаратов. Отметим, в прошлом году в рамках губернаторской программы в Волгоградской области была закуплена 351 единица медицинской техники.

Читайте «Волжскую правду», где вам удобно: Яндекс.Новости, Одноклассники, ВКонтакте, Telegram. Есть тема для новости? Присылайте информацию на почту vlzpravda@mail.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here