Два предприятия по обработке 300 тысяч тонн отходов построят в Волгограде

0
2221
реклама

Дорожную карту по реализации концессии подписали Российский экологический оператор, Волгоградская область и группа компаний «Ситиматик».

«Еще одна концессия готовится к реализации — в Волгоградской области. РЭО подписал дорожную карту с властями региона и ГК “Ситиматик“. В активной стадии подготовки находятся концессионные проекты по созданию двух объектов обращения с ТКО на территории области общей мощностью 300 тысяч тонн в год. Ориентировочный объем инвестиций составляет 3,5 миллиарда рублей. РЭО планирует вложить до 95% от общего объема инвестиций за счет средств, полученных от продажи облигаций ППК», — сообщил генеральный директор Российского экологического оператора Денис Буцаев.

Подача частной концессионной инициативы запланирована в 2022 году. Объекты планируется ввести в эксплуатацию до конца 2024 года, как следует из плана мероприятий по реализации инвестиционного проекта (дорожной карты).

«Продолжаем оказывать поддержку регионам в рамках государственно-частного партнерства. Реализация проекта на основе концессионного соглашения с Волгоградской областью позволит обеспечить гарантированный возврат инвестиций ППК РЭО, а также помочь в достижении показателей нацпроекта «Экология»», — сказал заместитель генерального директора РЭО по инвестиционному развитию Сергей Королев.

Читайте «Волжскую правду», где вам удобно: Яндекс.Новости, Одноклассники, ВКонтакте, Telegram. Есть тема для новости? Присылайте информацию на почту vlzpravda@mail.ru