Чудеса случаются: волжские соцработники поздравили своих подопечных с Новым годом

0
1996
реклама

Волжская социальная служба «Территория добра» поддержала Всероссийскую акцию «Новый год – в каждый дом». Она проходила по инициативе федерального агентства по делам молодежи во всех регионах страны. Соцработники поздравили и подарили подарки всем, кто нуждается в заботе и внимании.

Душевное тепло

Все- таки Новый год — волшебный праздник. В этом теперь уверены, все кто находится под опекой волжской социальной организации «Территория добра».  Пожилые люди, инвалиды, дети, имеющие проблемы со здоровьем даже не ожидали, что в канун Нового года их ждет сказочная встреча с Дедом Морозом и Снегурочкой.

— Нам самим тепло на душе, что мы не остались в стороне и поздравили людей, которые требуют внимания и заботы, — рассказывает директор автономной некоммерческой организации социального обслуживания населения «Территория добра» Ольга Николаевна Денисова. — С нашими подопечными мы уже сроднились и хотелось сделать для них что- то приятное в канун новогодних праздников. Чтобы они поверили в чудо, в сказку и получили заряд хорошего настроения на целый год. Мы работаем с этой категорией людей и знаем, что многие в силу своего здоровья и возраста вынуждены все время находиться дома.  Это очень важно- не оставить без внимания одиноких.

Дед Мороз и Снегурочка от АНО «Территория добра» поздравили пожилых и больных людей

Накануне Нового года сотрудники социальной службы, переодевшись в костюмы Деда Мороза и Снегурочки, принесли добрую сказку в каждый дом. А вместе с ней и подарки — сладкие и продуктовые наборы.

— Если б вы видели восхищенные глаза детей, которые увидели настоящих Деда Мороза и Снегурочку, — делится впечатлениями специалист по социальной работе Светлана Кужегали. — В этом году мы впервые организовали такое театрализованное поздравление. В моей зоне ответственности 3 семьи, в которых воспитываются дети- инвалиды.  Дети они и есть дети -всегда ждут праздника. И «Территория добра его подарила. Ребята с удовольствием рассказывали стихи, пели песни и даже танцевали.

Светлану Кужегали порадовали благодарные глаза подопечных

Взрослых подопечных АНО «Территория добра» также порадовали сказочные персонажи, продуктовые наборы и оригинальные сверкающие декоративные елочки, которые заботливые женщины из социальной службы тоже сделали сами.

-Мы подняли настроение и себе, и людям, за которыми мы ухаживаем, — добавляет руководитель отделения соцработников Юлия Голубева.- У некоторых нет родственников, другие нуждаются в особом уходе в силу своего возраста или заболевания. Мы увидели их благодарные и сияющие глаза. Когда чувствуешь такой отклик, на душе становится тепло, что мы делаем добрые дела.

В подарок- благодарные глаза

Юлия Голубева : «Мы подняли настроение и себе, и людям, за которыми ухаживаем».

За такой душевный подход и ответственность сотрудников социальной службы не устают благодарить клиенты. А их у «Территории добра» больше 1000.

— Хочу сказать спасибо своим добрым феям из социальной службы, — признается Юрий Вениаминович Надайрешвилли. -Они организовали для меня настоящий праздник, пригласили Деда Мороза и Снегурочку, подарили мне праздничное настроение.  Мне, пожилому человеку, очень приятно такое внимание. Я очень рад, что у меня есть такая надежная поддержка со стороны социальной службы. Я живу один и мне здорово помогают по хозяйству, ходят за лекарствами, готовят еду, моют пол. Эта забота и чуткое отношение помогают мне стойко переносить все невзгоды.

Новый год — волшебный праздник

Центр «Территория добра» оказывает десятки социальных услуг, причем по самым разным направлениям: социально-бытовые, социально-медицинские, социально- психологические и социально- правовые, организация досуга. То есть сотрудники по заданию клиентов ходят в магазин, и аптеку, помогают принимать ванну тем, кто не может сделать это самостоятельно, измеряют давление. С нового года открывается отделение сиделок. Тем, кому необходима такая помощь, будет предоставляться 28 часов в неделю ухода на бесплатной основе.

-От лица всех социальных работников нашего центра хочу поздравить с Новым годом жителей Волжского! — заключает Ольга Денисова. — И пожелать всем здоровья, мира, процветания, достатка и добра. А еще – внимательно относится к пожилым родственникам и просто окружающим людям, заботиться о них. Наша организация называется «Территория добра», и мы стараемся дарить его всем нашим подопечным.

Ольга Денисова : «Мы стараемся дарить добро всем нашим подопечным».

Если Вы или Ваши родственники попали в сложную жизненную ситуацию, требуется уход и поддержка, социальные работники центра «Территория добра» готовы прийти Вам на помощь. Адрес службы: г. Волжский, улица Оломоуцкая, дом 33. Можно позвонить по телефону: 8 (8443) 22-12-39 и сделать заявку на социальное обслуживание.

Читайте «Волжскую правду», где вам удобно: Яндекс.Новости, Одноклассники, ВКонтакте, Telegram, Дзен. Есть тема для новости? Присылайте информацию на почту vlzpravda@mail.ru