День защитника Отечества жители Волжского отметили спортивным забегом

0
335
реклама

С утра на площади у Центрального стадиона имени Логинова собрались молодые волжане – студенты вузов и ссузов, члены «Молодой Гвардии Единой России», представители отдела молодежной политики администрации Волжского, спортсмены. Они выстроились в форме сердца с плакатами в руках, на которых было написано #Своих НеБросаем. Таким образом молодые люди выразили свою поддержку решению руководства страны о признании независимости Донецкой и Луганской народных республик.

Валентина Чурекова

– Таких флешмобов сегодня проходит несколько в разных частях города. Молодежь нашего города поддерживает решение, принятое Президентом России. Волжский стал крупнейшей площадкой в регионе по приему беженцев из Донбасса, и горожане активно поддерживают людей, которые были вынуждены эвакуироваться из родных мест – помогают одеждой, продуктами, волонтеры дежурят в пунктах временного размещения, занимаются с детьми, – отметила начальник отдела молодежной политики администрации Волжского Валентина Чурекова.

Как рассказали «Волжско йправде» в пресс-службе мэрии, около 200 волжан – спортсмены-ориентировщики, воспитанники дворца творчества «Русинка», спортклуба «Бизон», сотрудники комитета молодежной политики и городского спорткомитета, члены команды «Ультра 100» – стали сегодня участниками патриотического забега, посвященного Дню защитника Отечества и поддержке Донбасса. Маршрут забега пролегал по улице Набережной от центрального стадиона до парка «Волжский», его протяженность составила 2,5 км.

Вячеслав Глухов

– Всех участников объединил один патриотический порыв, – поделился один из организаторов забега, руководитель команды «Ультра 100» Вячеслав Глухов. – Волжане всегда отличались своей активностью, здесь много любителей спорта и здорового образа жизни. Для победителей мы приготовили три сертификата на участие в одной из беговых дистанций фестиваля спорта, музыки и самовыражения, который пройдет в Волжском в августе.

На преодоление дистанции участникам забега потребовалось несколько десятков минут. На финише в парке «Волжский» их и жителей города ждал «Патриот-fest», организованный молодежным центром «Юность». Здесь были организованы площадки по гиревому спорту, подтягиванию, приседаниям, в тематической зоне Волжской автошколы ДОСААФ желающие могли попробовать себя в сборке-разборке макетов автомата, все гости фестиваля могли согреться горячим чаем.

Читайте «Волжскую правду», где вам удобно: Яндекс.Новости, Одноклассники, ВКонтакте, Telegram. Есть тема для новости? Присылайте информацию на почту vlzpravda@mail.ru