Впечатлило южное море и аджика: волжанин рассказал о своем путешествии в Грузию

150
реклама

Мы продолжаем городской туристический фотоконкурс «За мечтами и за запахом тайги», который организовала газета «Волжская правда». Наш читатель Андрей Денисов рассказал, как впервые побывал в Грузии.

«Наша семья всегда любила путешествовать. Моя мама родилась и выросла в Сибири. И каждый год летом мы ездили на каникулы к бабушке и дедушке в Омскую область. Вместе с родственниками мы ходили в тайгу и собирали грибы и ягоды. Больше всего мне нравилась земляника. Она очень сладкая, душистая, но собирать ее совсем нелегко — очень мелкая ягода!

А еще, когда учился в школе, я бывал в Ленинграде. Балтийское море не принадлежит к разряду теплых. Но тем не менее я в нем купался. В июне температура воды в районе 15-18 градусов, местные плавать опасаются. А я с удовольствием окунулся в балтийскую стихию.

Но я всегда мечтал побывать на Черном море. Моя мечта осуществилась, когда я учился в институте в Таганроге. Мой однокурсник Георгий был родом из Грузии. Его семья жила в Поти и во время каникул мы ездили в гости к родственникам друга. Такого ласкового и теплого моря я никогда больше не видел! Даже в Турции.

Также меня поразили их сады. На каждом шагу росли хурма и мандарины. А еще меня впечатлила аджика, которую готовила бабушка Гоги».  

Если вы хоть однажды были в походе, пели песни у костра и можете поделиться своими впечатлениями, то мы ждем ваших историй и фотографий в редакции газеты по адресу: г. Волжский, пр. Ленина, 97. Также можно направить нам письмо по электронному адресу: vlzpravda@mail.ru. Три победителя получат брендированные призы с логотипом газеты «Волжская правда».