Как волжане благоустраивают сквер на Рабоче-Крестьянской

147
реклама

На минувшей неделе в «Волжскую правду» пришло письмо от волжанки, которая очень хочет, чтобы сквер на ул. Рабоче-Крестьянской стал более благоустроенным. Вот, что нам пишет Дарья.

«На улице Рабоче-Крестьянской есть сквер, заложенный когда-то первостроителями. Он замечательный, с уникальной планировкой, а рядом с ним находятся БТИ, школа и детский сад. В последние годы этот зелёный уголок выглядел совсем уныло, там гуляли только собаководы. И нам, жителям близлежащих кварталов, очень хотелось, чтобы он ожил и вновь стал благоустроенным, потому что рядом совсем нет никаких детских площадок. 

В прошлом году я писала проект, предполагающий установку малых игровых форм, два контейнера для собачников и высадку деревьев, и представила его на конкурс инициативного бюджетирования. Он не набрал нужного количества голосов, зато я познакомилась с депутатом Татьяной Глуховой и председателем нашего округа Владиславом Сыроежкиным. Они и помогли начать преображение сквера – нынешней осенью здесь появились карусель и горка с «лазалкой», потом один из жителей сделал своими руками песочницу для малышей. А кроме того, администрация помогла разровнять площадку и перенести линию водопровода.

Здесь стали появляться мамочки с детьми, мы с ними познакомились, и у нас образовалась инициативная группа, поэтому стали действовать дальше. Мы написали письма с просьбой помочь дальнейшему благоустройству сквера и разослали их руководителям шести местных предприятий. Откликнулась компания «Грасс», благодаря которой наша детская площадка до конца ноября пополнится ещё двумя новыми объектами – одной «лазалкой» и качелями.

Очень хотелось бы поблагодарить всех, кто поддержал, делал наш сквер лучше. И очень хотелось бы призвать к этому благому делу и других неравнодушных волжан. Конечно, работы предстоит много, но ведь всё складывается из малого. Я, например, покупала саженцы деревьев и высаживала в сквере весной, в следующем году продолжу это делать. И кто-то тоже может предложить свою посильную помощь.

Всех единомышленников прошу звонить по телефону: 8-995-589-46-59«.

Дарья