Депутаты Волжской Думы одобрили решение о передаче в собственность региона мост через Волжскую ГЭС

0
132
реклама

Такое решение было принято на сегодняшнем заседании Волжской городской думы.

Мост через плотину ГЭС протяженностью 5696 метров не только связывает Волгоград с Волжским и районами Заволжья, но и является важнейшей транспортной артерией федерального значения. Ежедневно здесь проходит более 20 тысяч единиц транспорта. И тем не менее автодорожный мостовой комплекс Волжской ГЭС (от въездного знака «Волжский» до железнодорожного переезда) находится на балансе муниципалитета.

Как рассказали «Волжской правде» в пресс-службе мэрии. Содержание мостового комплекса составляет значительную долю затрат муниципального бюджета. Власти Волжского неоднократно обращались с предложениями о передаче транспортного объекта в госсобственность. Благодаря совместной работе с администрацией региона и личной позиции губернатора Волгоградской области Андрея Бочарова такое принципиальное решение было принято. О глава региона говорил на заседании оргкомитета по реализации проектов социально-экономического развития Волжского.

Благодаря принятию Волжской гордумой постановления «Об утверждении перечня муниципального имущества, предлагаемого к безвозмездной передаче из муниципальной собственности городского округа – город Волжский Волгоградской области в государственную собственность Волгоградской области» процесс передачи на баланс региона мостового комплекса Волжской ГЭС будет завершен до конца нынешнего года. Это позволит направить средства, ранее расходовавшиеся на содержание моста, на городские нужды, в частности, на ремонт внутриквартальных проездов.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here